Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

9 мая в Тобольске ни дождь со снегом, ни холодный ветер не помешали празднику Победы

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

9 мая в Тобольске ни дождь со снегом, ни холодный ветер не помешали празднику

Фотолента Тобольск-Информ

В праздничный день 9 мая в Тобольске прошла крупная демонстрация. Открывала шествие  знаменная группа военно-спортивного молодёжного центра «Россияне» с флагами СССР и Российской федерации, Тюменской области и Тобольска. Глава города Владимир Мазур обратился к тоболякам, в первую очередь к ветеранам, труженикам тыла, детям войны, которые наблюдали прохождениме колонн тут же на площади, сидя на специальной «трибуне».

Прошла облаченная в стилизованные военные костюмы детвора, чеканила шаг бравая «десантура» - ветераны ВДВ и спецназа, и не менее колоритные «погранцы», пожарные ОГПС-8 и полиция – сотрудники исправительно-трудовой колонии, будущие воины – ученики кадетских классов… Прошли политические партии, объединённые сердцем в одну демонстрацию великого российского праздника…

Долго, очень долго шёл по площади Победы «Бессмертный полк». Даже в самой колонне людей, несших портреты своих отцов и дедов, матерей и бабушек набралось, наверное, на два батальона. А если учесть, что многие шли и со своими организациями, вне колонны «бессмертного полка», то, скорее всего по Тобольску прошёл полноценный штатный полк – 1000 чел.

Школьники и учителя, студенты и преподаватели ВУЗов и ССУЗов, комитет по делам молодёжи и спорткомитет, общественные организации, в том числе крупные азербайджанская и армянская диаспоры, конники и кинологи… несмотря на неласковую погоду, казалось колоннам не будет конца. А ведь далее шли предприятия и организации… СИБУР и Тоболскостроймеханизация, Мостоотряд и УМН, нефтяники и газовики, больница и гипермаркет «Лента»… Все с какой-то изюминкой в колонне, со своим узнаваемым стилем. Завершала демонстрацию колонна автомобилей автошколы. И ни дождь со снегом, ни холодный ветер не помешали празднику.

Погода не помешала и проведению в Тобольске в день Победы 69-ой легкоатлетической эстафеты. 9 мужчин (юношей) и 9 женщин (девушек), 18 этапов от 250 до 300 м. по центральным улицам города.

В этом году участие в старте приняло 26 команд,  и все выступили достойно.

По традиции принято отмечать победителей первого этапа. Абсолютной победительницей стала представитель дебютировавшей в этом году команды учителей школ г. Тобольска преподаватель физкультуры школы №18 Наталья Мантаусова. В падении, но сумела передать эстафетную палочку и сохранить лидерство среди школьников ученица школы №16 Ангелина Писаренко.

Это лидерство, в том числе и в абсолютном зачете школа №16 сохранила до конца эстафеты. Сразу следом за ними прибежали две команды представлявшие ВУЗы и ССУЗы города: спортсмены физкультурного факультета тобольского пединститута и их младшие коллеги с факультета среднего профессионального обучения (бывший педколледж). Третьей же среди ВУЗов и ССУЗов стала команда колледжа искусств и культуры.

Александр Швецов

 


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии