Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Юбилей у генеральской мамы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Юбилей у генеральской мамыТоболячка Анна Никифоровна Малькова отметила 90-летний юбилей на широкую ногу в кафе «Тобольский дворик», где собрались её многочисленная родня, друзья, бывшие сослуживцы. Средства на банкет ей сын отправил. Он у неё генерал-лейтенант, практически с министерской должностью, вот только служит в Киеве. По вполне объяснимым причинам приехать на юбилей мамы не может. Службу свою он начинал в СССР. Украина являлась тогда одной из союзных Республик. И вот в одночасье мы оказались чуть ли не по разные стороны баррикад. Пришедший поздравить юбиляршу-долгожительницу мэр города Владимир Мазур пожелал ей, чтобы Россия с Украиной как можно скорее встали на дружественные рельсы, и чтобы она могла свободно видеться с сыном.

Анна Никифоровна удивила мэра своими воспоминаниями о том, как, она с 14 лет «оседлала» трактор, да так с него и не слазила до 1948 года. О том, как ковалась Победа в тылу, юбилярша знает не понаслышке. А тремя килограммами хлеба, что были положены трактористу, она делилась с мамой да младшими братьями, сёстрами.

В 1948 году переехала Анна Никифоровна из Оренбургской области в Тобольск. Работала на ковровой фабрике, с неё и на пенсию ушла. В Тобольске же встретила своего мужа, вот только более 20 лет, как она овдовела. Но одиночества не чувствует. У неё трое детей, которыми она гордится, не обманывают её надежд и внуки, и правнуки. Крепкие корни на земле пустили супруги Мальковы.

Елена Мокрушина 

Фото автора

Юбилей у генеральской мамы Юбилей у генеральской мамы Юбилей у генеральской мамы Юбилей у генеральской мамы Юбилей у генеральской мамы Юбилей у генеральской мамы Юбилей у генеральской мамы Юбилей у генеральской мамы

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают