Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

90-летие отметила тоболячка Раиса Базыровна Муратова

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

90-летие отметила тоболячка Раиса Базыровна МуратоваРодилась она в деревне Юрты Иртышатские Тобольского района в многодетной крестьянской семье. Раиса из детей была старшей, а потому трудилась наравне со взрослыми. В войну отца призвали в трудармию.

С 14 лет трудилась Раиса в колхозе им. Сталина. И с лошадьми управлялась, и в поле была в передовиках. Жили впроголодь. А трудились от зари до зари. После войны вышла девушка замуж за парня из деревни Саускан.  В браке, который длился более 60 лет, она была счастлива. Всё они с мужем делали вместе – бакенщиками по молодости работали, дом в Сумкино строили, троих детей поднимали.

Ну а как овдовела, да зрение потеряла, перебралась Раиса в квартиру к дочери. Чтобы не сидеть без дела, посуду моет, стирает, моет пол. Любит она чистоту, и эта работа ей в радость. А ещё радио слушает, старается не пропустить ни одного выступления Президента Путина, чтобы знать, каким курсом идём. Настроение ей поднимают песни – слушает их да подпевает. В 90 лет она и сама молодцом держится и домочадцам настроение поднимает.

Елена Мокрушина

Фото автора    


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают