Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Полицию вызывали?

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Полицию вызывали?Старый Новый год я встретила в компании полицейских. Так уж вышло. Зато необычно, будет что вспомнить. Да и проезжающих мимо соседей заинтриговала припаркованная у моего дома полицейская машина.

13 января в 18 часов я отправилась из микрорайона Строитель, где проживаю, в город за ребёнком. И была просто ошарашена неадекватными действиями водителя, сидящего за рулём какого-то старенького, латанного-перелатанного отечественного автомобиля. Машина от остановки с Уватского тракта по въездной дороге в наш микрорайон пятилась задом, словно рак. Причём, это не был одномоментный манёвр. Таким образом авто проехало метров триста, виляя и то и дело заезжая на пешеходный тротуар, и остановилось на тупиковой дороге, загородив проезд к канализационной станции. При этом машина безостановочно мигала фарами. В тупике «пьяный» автомобиль явно решил передохнуть. Мне повезло, вовремя отскочила, когда машину занесло на тротуар. А если бы на моём месте оказались старушка или ребёнок.

В общем, недолго думая, я набрала номер «102» и описала дежурному ситуацию. Вызов у меня приняли. Но у ДПС-ников в этот предновогодний вечер оказалось и без меня много вызовов, возможно, более существенных. Так что выбрались они в Строитель часов в восемь вечера, когда автомобиля-нарушителя уже и след простыл. А в машине, наверняка, была или пьяная, или обкуренная компания молодых людей, и они вполне могли стать причиной ДТП.

Вернулись мы с ребёнком домой часов в девять вечера. О своём звонке я уже и забыла. «Смотри, у нашего дома полицейская машина», - звонко и даже с некой радостью в голосе сообщил мне внук.

Оказывается, сотрудники полиции уже битый час дожидались меня, чтобы составить протокол. А до этого зашли в дом с вопросом «Полицию вызывали?», переполошив своим появлением моих домочадцев, которых я не успела предупредить о звонке.

Протокол мы заполнили, и я расписалась. Конечно, это заняло немало времени. После чего мы с полицейскими поздравили друг друга со старым Новым годом. Они пожелали мне его весело встретить, а я им – более или менее спокойного дежурства.

Странную и опасную для окружающих машину мы прошляпили. Но полицейские дали мне дельный совет – записывать впредь номер машины и запоминать марку и цвет. Вот только будет ли другой случай, не знаю. Они мне своим протоколом всю охоту отбили помогать правоохранительным органам поддерживать безопасность, хотя обиды на полицейских я не держу – протоколы – это часть их работы.

Ирина Пономарёва


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+5 # ЛС 18.01.2017 06:59
А нас довольно часто просят помогать полиции раскрывать правонарушения. И этот случай не единичный. Сначала пусть научатся реагировать оперативно, потом просят о помощи. И звонок на 112 не способствует передаче оперативно информации.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # lМ Ю 18.01.2017 09:15
отработали по принципу "работа! Ты меня не бойся! Я тебя не трону"!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # Оксана 87 18.01.2017 18:55
Думаю, такой пример не один, а подряд.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают