Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Катаемся на «бубликах» на Алемасовой горе

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Катаемся на «бубликах» на алимасовой гореНовогодние праздники всегда идут рука об руку с каникулами в школе, и тут уж детворе раздолье, особенно если погода позволяет. А она  нынче  позволяет!

Небольшой морозец и снежок, тихо падающий с январского неба, создает самое, что ни наесть новогоднее настроение. Хочется играть в снежки, лепить снежную бабу или прокатиться с ветерком с горки, а уж если эта горка специально приспособлена для головокружительного спуска верхом на тюбинге, то отказаться от такого аттракциона совершенно невозможно. 

На Алемасовой  горе  народу полным полно!  Ребята постарше пришли с друзьями-товарищами, здесь детям с 14 лет разрешено кататься с большой горы – она крута и высока! Сноубордистам и лыжникам настоящее раздолье!

 А   ребятам помладше, пришедшим с родителями или с дедушками и бабушками, тоже есть где покататься - деревянная замечательная горка зовет сделать свой решительный рывок с высоты.

Ребятня тюбинг называет по – простому - бублики! Такие саночки развивают хорошую скорость и очень удобны (и, что немаловажно безопасны!)  для  спуска.

 Так весело катиться на пухлом «бублике» и совсем нестрашно, особенно, если мама рядом!

А после  катания, когда уже  сил нет в сотый раз подниматься по ступенькам  для   последующего спуска, можно подкрепиться  в  небольшом  уютном кафе  - тут есть  свежая выпечка и даже  разные  травяные чаи.

Все предусмотрели устроители  аттракциона  для  веселого  и активного семейного отдыха.

Мы  летим  с  горы   и  кричим - Ура, каникулы!

Катаемся на «бубликах» на алимасовой горе Катаемся на «бубликах» на алимасовой горе Катаемся на «бубликах» на алимасовой горе Катаемся на «бубликах» на алимасовой горе Катаемся на «бубликах» на алимасовой горе

Елена Слинкина

Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Подписка на газету Тобольск-Содействие