Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

90-летие отметила тоболячка Екатерина Егоровна Шулинина

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

90-летие отметила тоболячка Екатерина Егоровна Шулинина11 декабря отметила 90-летие тоболячка Екатерина Егоровна Шулинина.

90-летие отметила тоболячка Екатерина Егоровна ШулининаЮбилярша – уроженка Тобольского района. Она рано познала сиротскую долю – маму вообще не видела, видимо, та умерла в родах, отец ушёл в мир иной, когда девочке исполнилось 10 лет. Так что воспитывала её тётя, хорошо ещё, что в семье росла, а не в казённом доме. В годы Великой Отечественной войны девушка по окончании шестимесячных курсов при ФЗУ (это она уже в город перебралась) устроилась работать на судоверфь. Испытала она и голод, и тяжёлый труд, который не для девичьих хрупких плечей. Говорит, в молодости все тяготы переносились как должное. Ну а в старости они и аукаются. Только Екатерина Егоровна не из той породы, чтобы сидеть, да прислушиваться, где кольнёт. Энергичная она, дело себе по дому всегда найдёт. Ну а если дела закончатся, сестёр мужа может ещё выстроить, любя, конечно.

40 лет трудовой биографии она отдала речному флоту. Вот и Тобольский речной порт её не забывает. Поздравительную открытку с юбилеем отправили. Да и Президент Путин, и глава города открыткой да памятным адресом поздравили. 

В настоящее время живёт Екатерина Егоровна одна. Правда не забывают её сёстры умершего мужа – навещают, по хозяйству помогают, да ещё социальный работник приходит. А как снег сойдёт, она и сама дома не усидит.  Зимой же её собеседники – газеты да телевизор.     

Елена Мокрушина

Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Подписка на газету Тобольск-Содействие