Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Внимание! Трактор!

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Внимание! Трактор!Доблестные тобольские дорожные службы, придя в себя от шока, после  ноябрьских обильных (и, как всегда, неожиданных) ночных снегопадов, в настоящее время показывают просто чудеса  слаженной работы по очистке дорог и тротуаров от снега, который не дает дорожникам передышки – все падает и падает, все заметает и заметает…

В  декабре же  (с первых календарных  дней) снег не  только убирается с проезжий частей           и  тротуаров, но еще и (О, небо!) вывозится за пределы  города.  И лишь редкие снежные завалы, да  кучи можно  наблюдать  в  спальных микрорайонах Тобольска, но и им, надеемся, скоро предстоит дальняя  дорога  в места не столь, но все же отдаленные от городских улиц.

И  все то хорошо, но что-то нехорошо...

 Итак -  одиннадцать часов дня, а  может быть утра … В это время суток городские уже улицы  полны  прохожих, осторожно идущих  (кое-где скользко на  тротуарах) по своим  делам, а  тут – раз, и навстречу тебе выскакивает  шустрый  тракторенок, а впереди  рычит самосвал, ожидающий  погрузки.  Еще  одна городская  зарисовка - заезжая  прямо на  пешеходную часть, разворачивается  большой  грейдер;  совсем рядом небольшой    работает то ли погрузчик, то ли  «чистильщик» - скорее и  то и другое в  одном флаконе, он (погрузчик) смело обгоняет пешехода, боязливо  шарахающегося в сторону…

И  тут возникает вопрос:  где  же  техник или  мастер, который   должен  контролировать такую довольно опасную работу техники? Или по инструкции не положено? Так разработайте такую инструкцию – все в ваших руках, господа! На проезжих дорогах еще упреждающие знаки устанавливают кое-где  но на  тротуарах их что то не видать… А так ведь  и  до беды  недалеко.  Или  у нас, как всегда - пока  гром не грянет, мужик не перекрестится.

Елена Слинкина

фото автора

Внимание! Трактор! Внимание! Трактор! Внимание! Трактор! Внимание! Трактор! Внимание! Трактор!

 


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Подписка на газету Тобольск-Содействие