Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

На что потратить 5 миллиардов рублей бюджета Тобольска?

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

На что потратить 5 миллиардов рублей бюджета Тобольска?Уважаемая редакция. На сайте администрации Тобольска прочитал новость от 01.12.2016 г. "Тобольские депутаты приняли бюджет". Доходы планируются на 9 миллиардов 229 миллионов, расходы 9 миллиардов 259 миллионов. Из всего бюджета более 60% всех средств (5 миллиардов 643 миллиона) планируется на субсидии держателям инвестиционных проектов. Меня это возмутило. Я задал вопрос в нашу Думу почему более половины бюджета должно уйти не известно куда. Мне ответил помощник председателя Думы:

"Уважаемый Леонид Сергеевич!
Пишет Вам помощник председателя Думы Шулинин Ю.А. - сообщаю, что Андрей Анатольевич Ходосевич ознакомился с Вашим обращением на сайте Думы. Он просил уточнить у Вас - Ваши предложения по использованию бюджетных средств в 2017 году. Куда считаете необходимо их направить? Свой ответ напишите, пожалуйста в интернет-приемную городской Думы http://dumatobolsk.ru/feedback/index.php Всего доброго!".

Я конечно напишу свои предложения. Но в Ваших новостях почти каждый день сообщения, что кому то нужна помощь и не хватает финансирования. Похоже Дума Тобольска не знает всех проблем города. Предлагаю тоже, через портал, составить список предложений, на что можно потратить более 5-ти миллиардов рублей.

Сам же считаю, в первую очередь оказать помощь всем детям, кому требуются дорогостоящие операции. Второе, жилищная программа для молодых семей (с такой суммой проблему можно решить за год-два). Третье, вывоз снега во дворах (можно приобрести снегоплавильную технику и не разгребать снег по сторонам). Четвёртое, развитие детского спорта (бесплатное посещение спортивных секций). Из ответа, данного мне, я так понял, там просто не знают, на что потратить средства. Тобольск, наверное единственный город в России, где более 60-ти процентов планируют на инвестиции, то есть в "воздушные замки".

Спасибо за внимание.

Леонид Гурин

Письмо автора опубликовано без изменений. Свои предложения просим размещать в комментариях (ред.)

- Комментирование закрыто


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Обсуждение закрыто.

Комментарии

Обсуждают