Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Мальчик помог пенсионерке выбраться из снежного плена

Рейтинг:   / 7
ПлохоОтлично 

Мальчик помог пенсионерке выбраться из снежного пленаСнегопад, что накрывает с пятницы белым пологом Тобольск, стал настоящим испытанием на крепость как для дорожно-эксплуатационных служб, так и для горожан.

Дорожники с таким объёмом выпавшего снега, к тому же снегопад ещё и продолжается, явно не справляются.

Нелегко приходится и дворникам. Те с лопатами и скребками в эти дни вообще не расстаются.

А вот жителям частного сектора приходится воевать не только со снегом, но и со снегоуборочными машинами. Не успевают домовладельцы почистить подъездные дороги к своим домам, как по улице проходит эскадра из четырёх единиц техники. Дорожное полотно они очищают, отваливая снег на обочину и вырастают вновь перед подъездными путями к частным домовладениям высокие снежные гребни, которые не каждая легковушка способна преодолеть. А значит, вновь приходится жителям частного сектора браться за лопаты. Прямо, «день сурка» какой-то.

Особенно тяжело пережить период снегопадов пенсионерам. Не убери они снег вовремя, вообще могут не выбраться со своего двора.

Правда в наше время много говорят о развитии тимуровского движения. Но где старушкам их, этих тимуровцев, искать, когда снегу навалило по самые окошки. В этой ситуации скорее соседские ребятишки помогут. И совсем ведь неважно, являются ли они членами тимуровского отряда, главное, чтобы были милосердны, сострадательны и готовы были помочь людям старшего поколения.

Положительный пример другим детям подал пятиклассник Илья Садчиков. Вышел мальчик погулять со своей собакой и увидел, как соседка-пенсионерка снег пытается расчистить, чтобы до дома можно было добраться. Илья решил помочь. Вооружился большой отцовской лопатой. И дело закипело. За полчаса расчистили они подъездную дорогу к дому, а потом и гребень, который наворотили дорожники.

Ирина Пономарёва


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают