Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольская рыбалка - скромный улов и море удовольствия

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Тобольская рыбалка - скромный улов и море удовольствияТобольские рыбаки открыли сезон зимней рыбалки и с ранней зорьки отправляются они на близлежащие озера и небольшие речки.

В век компьютеризации можно даже и не спрашивать, к примеру, у заядлого соседа-рыбака, где нынче хороший клев. Достаточно заранее поинтересоваться  об этом  на  любом из рыбацких  сайтов в компьютере. Там  тебе  выдадут информацию по полной программе – где, когда и на какую рыбку завтра  хорошие перспективы лова, а  когда не стоит  суетиться, а  лучше подождать. Только не всегда такие сведения стопроцентной верности, тут уж без соседа или родственника-рыбака не обойтись… Но, как говориться, кто не рискует, тот не… ловит щук и окуней!

На прошедшей довольно морозной и метельной неделе ловилась рыбка на Вагайском направление, на озере у поселка Накуларово, но и не только…   Ведь настоящие рыбаки знают много рыбных мест, благо места у  нас  в Сибири для  рыбалки просто прекрасные!

Экипировка  рыбака – половина успеха. Одежда - предельно теплая, обувь непромокаемая, но все это не должно мешать движению и стеснять (особенно руки). Конечно же, разные приспособления для лова тоже необходимы, в том числе и бур – большой помощник нашим рыбакам, так как лед на озерах уже см 8-10. Сейчас многие рыбаки берут с собой и палатки, чтобы с комфортом и рыбку ловить, и чайком баловаться, а если захочется поболтать с соседом по лунке и похвастаться уловом, то можно быстро из легкой палатки выйти. Только хвастаться рыбаки не любят, ну разве что самую малость…

Нынче улов был не богат, и  да  ветер  дул восточный, а  это по приметам не способствует ловлю рыбы.  К тому же перепад температуры – такое и люди то не любят, а уж рыба реагирует сразу и уходит глубже, чтобы переждать непогоду.

Но несмотря на небольшой улов, рыбаки все были рады, что посидели на озере в своей стихии - надышались свежим воздухом, послушали интересные рассказы бывалых рыбаков, а уж на «жареху» и уху точно наловили.  Следующий  раз повезет больше. Удачи!

Тобольская рыбалка - скромный улов и море удовольствия Тобольская рыбалка - скромный улов и море удовольствия Тобольская рыбалка - скромный улов и море удовольствия Тобольская рыбалка - скромный улов и море удовольствия Тобольская рыбалка - скромный улов и море удовольствия Тобольская рыбалка - скромный улов и море удовольствия

 Елена Слинкина

 Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают