Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

На «Абалакском поле» «Борщ» сражался против «Севера», а Вася всех врагов победил

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

На «Абалакском поле» «Борщ» сражался против «Севера», а Вася всех врагов победил

Фотолента Тобольск-Информ

2 июля на ежегодном фестивале «Абалакское поле» гости вновь наблюдали массовые бои древнерусских воинов да слушали игру на настоящих гуслях.

Разделившись на 2 отряда с названиями «Борщ» и «Север», воины провели 4 массовых сражения. Мечи и щиты, копья и кинжалы сомкнули свои ряды в ожидании битвы. Правила для всех едины, задача у всех одна – победить. Прозвучала команда «К бою» и под эпичную музыку воины сошлись.

В первом бою победу одержал отряд «Борщ», как и во втором.  Однако, отряд «Север» не сдавался и уже в следующем скоротечном сражении одержал победу. В решающем четвертом бою победу одержал отряд «Север». Итог массовых сражений в этот день - ничья.

Не меньший интерес гости проявили к театрализованному представлению, которое повествовало о жизни Древней Руси и похождениях мальчика Васи.

«Началось все с юного Васи, который являлся представителем нашего времени. И жил бы Вася, да не тужил, но неожиданно нашел он меч. И причем не игрушечный, а самый настоящий. Закончилось бы на этом его приключение, но не тут-то было. Внезапно окружили Васю прекрасные девы, завертели вокруг него хоровод, поднялся вихрь, ушла земля из-под ног его. Когда очнулся Вася, понял он, что находится на незнакомой ему земле, где все жители ее странно одеты, будто крестьяне веков Древней Руси, и все его опасаются. Не понимал Вася ничего, так и стоял с мечом в руках, покуда не подошел к нему незнакомец. Он взял его руку и написал на ней что-то, а после исчез. Ничего Вася не понимал, а приключение все продолжалось. Появились воины Руси-матушки, познакомились с Васей, увидев его меч, как вдруг напали на них враги. Сражался Вася своим мечом и один за другим поражал противников. Удивились воины искусности Васи. «Сами боги на твоей стороне!» - сказали они Васе, увидев руну, начертанную на его ладони. Встали воины вкруг. Один из воинов взял рог, испил из него и дал испить из него Васе.

А Васю вновь окружили девы, и вновь вихрь завертел его, закружил. Когда очнулся Вася, понял он, что вновь вернулся в свое время. Руна же так и осталась на его ладони.»

Такие театрализованные представления на открытии показывают не первый год. Организаторы даже признались, что у фестиваля образовался свой мини-театр.

Саша Молвина


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают