Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Браво, «Мелодия»!

Рейтинг:   / 7
ПлохоОтлично 

Браво, «Мелодия»!16 апреля в ДК «Синтез» Тобольска состоялся юбилейный концерт ансамбля «Мелодия». Этому творческому коллективу - 20 лет. О том, что такой концерт будет,  я знала давно, т.к.  в этом ансамбле поет моя мама, которая пропадала на репетициях почти каждый день, рассказывала, что все участники очень волнуются, переживают.

В субботу 16 апреля я позвонила подруге, мы собрали детей, купили цветы и поехали в «Синтез». На остановке обратили внимание на то, что много народа. Подъехал автобус №9, кое - как залезли, отъехали - остановка осталась пустой. Почти весь народ из автобуса вышел там же, где и мы - на остановке ДК «Синтез». И каково было наше удивление, когда мы увидели, как с разных сторон к Дворцу Культуры стекаются люди: дети,  молодежь,  люди зрелого возраста и совсем старенькие, которых вели под руки, наверное, родственники. Нам казалось, что весь город пришел послушать этот замечательный музыкальный коллектив «Мелодия».

Когда мы зашли в зал, я не только удивилась, но и испытала огромное чувство гордости за свой любимый ансамбль - свободных мест почти не было.
И вот на сцену вышли участницы ансамбля - статные, подтянутые, элегантные, все красавицы, как на подбор, глядя на них невольно расправляешь плечи и вытягиваешь спину. Начался концерт, который состоял из трех частей: в первой части звучали песни зарубежных классиков, во второй - русские классические песни и в третьей - народно-эстрадные. А еще в их репертуаре был замечательный танец «Хоровод». Получается, что этот ансамбль не только вокальный, но еще и танцевальный.

А как они пели! Эти светлые, чистые голоса звучали так тепло, так нежно, что захватывало дыхание, останавливалось  сердце,  и душа как будто разворачивалась. И в зависимости от того, какую исполняли песню, кто-то подпевал, кто-то вытирал слезинки, кто-то пытался сидя подтанцовывать. А когда зазвучал вальс Евгения Доги из кинофильма  «Мой ласковый и нежный зверь», зал просто ахнул. Не знаю, как остальные зрители, но мы с подругой сидели с открытыми ртами, потому как воздуха просто не хватало от такого великолепного, завораживающего звучания. И совершенно неудивительно, что ансамбль «Мелодия» неоднократно был удостоен званий лауреатов фестивалей и конкурсов различных уровней. Зрители рукоплескали талантливому коллективу. Из зала неслось: «Браво!», «Молодцы!», «Вы лучшие!».
А сколько было цветов! Помимо поздравлений от администрации города наших юбиляров поздравляли другие творческие коллективы и благодарные зрители. Концерт прошел на одном дыхании. Не успели мы насладиться этой удивительной музыкой, высокими и звонкими голосами, прекрасной игрой аккомпаниаторов, как ведущий объявил, что ансамбль «Мелодия» прощается с нами до новых встреч. Жалко. Мало.

Юбилейный концерт заканчивался музыкальным номером «Песня остается с человеком», которую вместе с юбилярами пел стоя и аплодируя весь зал.
Глядя на выходивших с концерта одухотворенных, счастливых людей с улыбками на лицах хочется сказать, что ансамбль «Мелодия» по праву может считаться визитной карточкой Тобольска.

Наталия Дождикова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают