Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске действует «гуманитарный склад»

Рейтинг:   / 7
ПлохоОтлично 

В Тобольске  действует  «гуманитарный склад»Милосердие. Сострадание.  Принятие  чужой  боли, как своей…вот не полный перечень  исконно   добрых  побуждений и чувств   нашего народа, знающего,  что такое  настоящая беда, ведь на его долю пришлось не мало  страданий и лишений   за всю историю  Великой  Земли  Русской…

Да,  мы умеем  сочувствовать и помогать ближнему , особенно, когда в  нашей помощи  нуждаются самые незащищенные  слои населения – маленькие  дети, многодетные  матери и матери, воспитывающие  детишек  самостоятельно, без  поддержки сильного мужского плеча …язык не поворачивается  называть их одиночками, ведь   рядом   с ними есть настоящее  чудо – маленькая  живая  трепещущая ЖИЗНЬ!

- Наша   огромная  Тюменская  область  по праву  может гордиться  добрыми  делами, одним  из которых  является благотворительная  организация « В защиту  жизни», созданная в  2012 году   и, как  одно из ее  направлений,  «Гуманитарный склад»,  -  рассказывает  тоболячка (молодая мамочка)  Мария Гребенюк - руководитель  тобольского филиала  благотворительной  организации (ТОБОО) «В защиту  жизни».

-Организация является социально ориентированной. В нашем,  славящемся  своими  традициями,  родном   Тобольске,  существует  уже  несколько направлений   такой  благотворительной  деятельности.  Лекционно-выставочная деятельность – мы организуем на базе ВУЗов и СУЗов лекции по темам семья, семейные ценности, о вреде абортов для здоровья женщины и семьи в целом. Сотрудничаем с лекторами Тюмени и Тобольска. Акции и пропаганда   - проводим акции в защиту жизни. Раздаем информационные буклеты, собираем средства для оказания помощи многодетным семьям, матерям-одиночкам и кризисным беременным. Сотрудничаем с медицинским колледжем им. Солдатова. Защита материнства и детства -  в рамках этого направления оказывается вещевая, продуктовая и по необходимости (в особых случаях) - финансовая помощь нуждающимся. В феврале 2016 года в  нашем   городе был открыт Гуманитарный склад помощи!

Помещение  для  склада  тобольским  волонтерам  и  общественникам  предоставил в бесплатное пользование  предприниматель Долгушин  Владимир Викторович. Активисты «Склада»   начали  сразу же сотрудничать с Гуманитарными складами Подмосковья и  Сургута.  Сейчас уже в Тобольск  присылают вещи и на взрослых,  и на детей, бывает наши   мамочки делятся предметами  гигиены, например -  памперсами.

Работа  кипит. Как весенний  ручей!  Много вещей на «Склад»  приносят простые  жители Тобольска. Это очень важно для такого благого дела! Ведь  в городе   много нуждающихся молодых семей с  маленькими детками.

Обратившиеся  за помощью на «Гуманитарный склад»  женщины, заполняют анкету, где подробно описывают свою ситуацию. Затем показывают документы: паспорт и свидетельство о рождении детей. После чего  волонтеры, дежурящие в данный момент на «Складе» незамедлительно  оказывают  помощь.

Нужно заметить, что в  приоритете  при  оказании помощи стоят женщины, отказавшиеся от аборта в пользу рождения ребенка(!). Таким женщинам   работники  «Гуманитарного склада» готовы оказывать  даже комплексную помощью, которая включает в себя психологические и юридические консультации, обеспечение продуктами, вещами  для мамы и ребенка. Таких мамочек  постоянно курируют , не  оставляя  ни на  день без внимания и поддержки!

-  Мы  активно сотрудничаем с тобольским  Перинатальным центром, -  продолжает свой  рассказ о работе ТОБОО «В защиту жизни»  Мария Гребенюк,-  В частности с работниками Центра медико-социальной помощи. Психолог Центра Макарова Ольга Васильевна  консультирует  нуждающихся, а  нам   помогает во всех начинаниях. Если после   консультации  у психолога в центре появляется женщина, которая готова родить ( а не пойти на крайнюю меру- аборт),  мы встречаем  ее,  как  сестру, как  близкого человека… Помогаем  во всем, поддерживаем,  чем  только можем!   У меня есть помощники:  Ольга Владимировна Григорчук, которая  ведет  всю документальную работу, пишет письма, составляет соглашения. Она наш юрист. Макарова Ольга Васильевна также трудится в нашем движении   - помогает наладить работу по помощи женщинам, именно кризисным беременным. А на складе под моим  руководством трудится волонтер Олеся Капацина .

Молодцы  женщины! Всего только за последний месяц они оказали  помощь 53 обратившимся семьям. Но взрослые, есть взрослые, а вот видели бы вы глаза деток, которые приходят и видят  на складе игрушки, которые вы, дорогие  наши  тоболяки,  жертвуете. Ведь малышам,  в  отличии их мам, больше и не  нужно ничего - они сразу выбирают себе  плюшевых и   пластмассовых  друзей и начинают с ними  играть … Многие тоболяки уже поделились вещами: кто-то принес обычные вешалки для одежды, кто-то - большой пакет с игрушками и пакет женских сумок. Два больших комплекта одежды и памперсов для новорожденных недавно  получили в дар две беременные девушки. 

Работники «Гуманитарного склада»  еще раз обращаются   к вам,  дорогие наши помощники,  добрые сердца и  отзывчивые  души! Если у вас дома пылятся игрушки, ваши дети выросли и уже не играют с ними - приносите их на Гуманитарный склад! Здесь им найдется применение! Да и не  только игрушки -  подумайте сами, какими добротными  вещами вы  могли  бы  поделиться  с  нашими тобольскими  детишками! Они будут рады!

Адрес  «Гуманитарного склада»: 9 мкр.-  за ТЦ «Пассаж» (бывший магазин «Сигнал»). График работы: 3 раза  в неделю -  вторник, четверг, суббота с 14:00 до 16-00.

Елена Слинкина

В Тобольске  действует  «гуманитарный склад» В Тобольске  действует  «гуманитарный склад» В Тобольске  действует  «гуманитарный склад» В Тобольске  действует  «гуманитарный склад» В Тобольске  действует  «гуманитарный склад» В Тобольске  действует  «гуманитарный склад»

 

 

 

 

Фото из архива  общественной  организации « В защиту  жизни».


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают