Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Сумкино не хватило «Яблочка»

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Сумкино не хватило «Яблочка»В Тобольске проводили Масленицу. Все досуговые учреждения культуры города приложили максимальные творческие усилия к созданию праздничной атмосферы на своих концертных площадках. Дом культуры «Водник» в микрорайоне Сумкино не стал исключением. На территории площадки возле ДК возвысилась символическая фигура Масленицы, веет аппетитным дымком от мангалов с шашлыками, перебирают копытами лошади, запряжённые в праздничные повозки, расчищена территория для праздничного действия, звучит задорная музыка. Постепенно собираются жители, становится шумно, тесно, весело. Артисты Дома культуры не ударили в грязный снег лицом – были и зажигательные танцы в исполнении юных артистов и наиболее активных гостей праздника, звучали весёлые песни. Отважные мужчины мерились силушкой в поднятии гирь, перемещении колёс, забивании гвоздей на скорость, мастерстве владения ножовкой, перетягивании каната. Молодые мамы Сумкино устроили настоящие гонки с детскими санками, соревновались в мастерстве плетения гигантской косы, символа девичей красы. Апофеозом праздничных соревнований стало обливание водой прямо на свежем мартовском ветерке. Победители и участники состязаний получали призы и аплодисменты публики. Глава администрации Б.Д.Лютов и депутат городской Думы Ю.Б.Юхневич поздравили присутствующих с замечательным весенним праздником. В заключении массового гулянья состоялись спортивные состязания по футболу.
Казалось бы, всё было просто великолепно, праздник удался на славу, но… Некоторыми жителями микрорайона Сумкино высказана серьёзная претензия к организаторам гулянья: почему среди такого множества конкурсов не было соревнования на лучшее исполнение матросского танца «Яблочко», ведь Сумкино тесно связано со флотом?
К чести администрации Дома культуры, пожелание жителей было воспринято с пониманием и было дано обещание исправить недочёт на праздновании Дня речника.

Н.Н.Шадрин


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают