Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

«Ремезовский дворик»: а воз и ныне там

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

«Ремезовский дворик»: а воз и ныне тамШирокий общественный резонанс, связанный с нарушениями градостроительных норм в охранной зоне исторического Тобольска, получивший своё начало более двух лет назад, то затихает среди жителей города, то нарастает с новой силой и обрастает новыми интригами. Читатели предыдущих публикаций о «Ремезовском дворике» помнят, что всё, о чём идёт речь, связанно с нарушением законов, регламентирующих строительство жилого дома №2 на земельном участке №19 по ул. Октябрьская, где вместо шести этажей, возведено восемь. Всё бы ничего, да только все эти нарушения, по выводам работы общественной организации «Комиссии Общественного (Гражданского) контроля» муниципального образования г. Тобольск, явилось следствием недолжного исполнения своих обязанностей чиновниками органов местного самоуправления, отвечающими за этот участок работы. Определением Судебной коллегии по административным делам Тюменского областного суда 5 октября 2015 г. изменения, внесённые 13 апреля 2015 г. комитетом градостроительной политики администрации г.Тобольска о разрешении на строительство №RU 72303000-185, выданное ООО «Компания «Столицстрой», признано незаконным. Директору компании прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений закона. Следственным управлением по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ. Генеральной прокуратурой Российской Федерации ситуация в сферах землепользования и градостроительства г.Тобольска Тюменской области контролируется. Сегодня решения суда о сносе сверхнормативных этажей нет. Судьба дольщиков, которые оказались в заложниках у застройщика, не известна. Ответа на этот вопрос пока нет, но есть предположение, что нарушители законов попытаются воспользоваться их правами, т.е. защитой прав дольщиков, выставив их горемыками в период кризиса и «надавить» на правосудие в защиту своего бизнеса. Однако застройщик и органы местного самоуправления были оповещены о нарушениях в стадии строительства шестого этажа. Дальнейшее развитие событий находится под пристальным вниманием «Комиссии Общественного (Гражданского) контроля».

Леонид Беликов


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+18 # Ветеран 22.01.2016 09:37
Куда смотрят Тобольские законодатели,почему молчат?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Андрей367 22.01.2016 18:19
ну да, куда смотрят? пусть закон примут!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+15 # Ветеран 22.01.2016 22:32
Цитирую Андрей367:
ну да, куда смотрят? пусть закон примут!

Законы приняты, их надо выполнять, закон один для всех.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+11 # Герр 24.01.2016 09:22
Закон есть. Он нарушен. Суд узаконил нарушение. Надо выполнять - закон один для всех.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Наташа Михална Я 24.01.2016 09:02
Цитирую Ветеран:
Куда смотрят Тобольские законодатели,почему молчат?


Куда смотрят? Да в свою мошну
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+21 # Житель г. Тобольска 23.01.2016 09:37
Наши чиновники всегда принимали акты под "себя" и закон им был не писан. Что касается дольщиков это же ведь не люди из под горы. они ведь знали что покупали. Да и возместить потерю квартир они смогут за счет застройщика и с муниципальных служащих, что не выполняли свои прямые обязанности. а этажи надо убрать ... чтобы другим не повадно было строить.
в Москве же убрали
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # Ветеран 23.01.2016 11:19
26.06.2013
Тюменский застройщик поплатился за незаконное привлечение дольщиков
Главное управление строительства Тюменской области оштрафовало руководителя строительной компании «Столицстрой» за незаконное долевое строительство в Тобольске. Установлено, что фирма необоснованно втянула в проект шесть частных соинвесторов, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Нарушения всплыли при проверке стройплощадки жилого дома в границах улиц Ремезова – Октябрьская – Ленская. С октября по апрель 2012 года застройщик привлек шесть частных дольщиков, вложивших в дело более 16 миллионов рублей. Однако бизнесмен затеял «долевку» без государственной регистрации договора участия в долевом строительстве. При такой схеме тобольцы, вложившие свои деньги, в случае проволочек строительства или банкротства могли бы пополнить число обманутых дольщиков.

Директор ООО «Компания «Столицстрой» признан виновным по ч. 1 ст. 14.28 КоАП РФ (привлечение денежных средств гражданина в нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+10 # Ветеран 23.01.2016 15:22
Проанализировав ситуацию с самовольным строительством, председатель комитета градостроительной политики отметил, что 7 случаев из 8 – это нежилые объекты, один – недостроенный многоквартирный дом.

По оценке Алексея Ермоленко, застройщики-самовольщики часто нарушают закон сознательно, в надежде закончить строительство и узаконить постройку через суд. «И такая практика была», – признал он.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # Иваньков 24.01.2016 17:42
Цитирую Ветеран:
Куда смотрят Тобольские законодатели,почему молчат?

Смотрят они в свой карман. Потому и молчат...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают