Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

«Просто мы - маленькие звезды!..»

Рейтинг:   / 11
ПлохоОтлично 

«Просто мы - маленькие звезды!..»С новым годом! С новым годом! Доносятся радостные речитативы изо всех актовых залов нашего города, а в МАОУ СОШ №16 имени В.П. Неймышева сначала отмечают победителей, лауреатов XV юбилейного фестиваля детского творчества «Талант-2015».

Со своим юным и серьезным возрастом Талант-2015 войдет в историю родного города и школы, останется в сердцах выпускников и дебютантов-первоклассников, так как является доброй традицией и качественным показателем взаимодействия семьи и школы. Месяцами родители, дети и учителя готовятся к этому торжеству праздника. Фестиваль богат талантами в номинациях художественное слово, вокал, хореография и журналистика.

Немало звезд и победителей в нашем дорогом и любимом 2а классе (классный руководитель Кульмаметьева Фатима Абдрашитовна). На суд членов жюри от класса было заявлено 34 работы, в т.ч. творческие номера, 33 из которых отмечены дипломами I, II, III степени и званиями «Лауреат».

«Просто мы - маленькие звезды!..»Особую благодарность коллектив 2а класса выражает хореографу-постановщику Андрущик Марии Васильевне и студентам Тобольского колледжа искусств и культуры Марии Кривошеиной и Полине Черных за постановку русского народного танца «Что ни вечер, то мечтания…» (2 место), эстрадного танца «Маленькие звезды» (3 место) и китайского танца (Лауреат). За короткое время были поставлены и отработаны хореографические номера, мы преклоняемся перед мастерством специалистов и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Номинацию «Вокал» открыла «Битва хоров». Солисты-вокалисты Андрей Злыгостев (3 место), дуэт Ксении Бояркиной и Юлии Сергеевны Скипиной (2 место), Андрей Вербицкий (1 место).

«Художественное слово» также в призерах – 8 из 8, и все победители: Владислав Рогулин, Данис Ниязов, Дмитрий Чеканцев, Кирилл Кошкаров, Ксения Бояркина, Валентин Гобов, Ярослав Скипин, Андрей Злыгостев, Виталий Маркелов.

Оригинальный жанр «Театр книги» (режиссер-постановщик Федорова Наталья Геннадьевна) отмечен дипломом I степени. Дети с особым интересом показывали отрывок из сказки К.Чуковского «Айболит» и закончили свое выступление ярким зажигательным танцем. В теме «Бабушкин сундук» (постановщики М. Кривошеина и П. Черных) открыли сундук и показали зрителю национальные костюмы бабушек разных стран: Греции, Испании, Украины, России, Вьетнама и Татарстана.

«Просто мы - маленькие звезды!..»Номинация «Видеоклип», видеоролик «Территория безопасного детства» (видеооператор Александр Буймов) потряс своей глубиной. Сюжет направлен больше на родителей, но и детей заставил задуматься. Данный видеоролик уже использовался на педагогическом совете школы. Мультфильм «Подари улыбку миру» Дмитрия Чеканцева отмечен специальным призом директора школы. Сергей Вениаминович Корепанов в очередной раз признался со сцены, что очень любит мультики! Историю профессий своей семьи раскрыли в видео-презентациях «Правильный выбор» Данис Ниязов и Владислав Рогулин.

Шесть работ по журналистике оценены членами жюри. Данис Ниязов, Арслан Сулейманов, Кира Лаврушкина и Дмитрий Чеканцев размышляли и раскрывали серьезную тему «Быть милосердным», Андрей Злыгостев и Ксения Бояркина философствовали по теме «Книги – богатство моего дома и моей души».

Единственный участник, который защищал честь класса в номинации «Музыка» - Андрей Вербицкий, назван абсолютным победителем.

26 декабря в актовом зале средней школы №16 собралось огромное количество народа. Мамы, папы, бабушки, дедушки, учителя и дети – все ждали самого волнующего момента, кто же, кто же он, тот класс, который удостоен звания «Гран-При фестиваля «Талант-2015». Конечно на каждой параллели были подведены свои итоги… Среди вторых классов заветную стелу, диплом с золотым теснением и большой торт вручили нашему неугомонному, веселому и творческому 2а классу. Труд детей, классного руководителя и родителей – был оценен, «Гран-при» - наивысшая награда, и мы к ней пришли. «А почему?» - спросите вы, «Просто мы – маленькие звезды!...» Рубеж определен, приоритеты расставлены. Спасибо всем!

Родительский комитет 2а класса

МАОУ СОШ№16 имени В.П. Неймышева

2015-2016 учебный год


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Подписка на газету Тобольск-Содействие