Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Простоял забор недолго…

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Простоял забор недолго…Примерно год назад жители 3»Б» микрорайона  были  удивлены и даже  обрадованы – наконец-то пустырь, что на перекрестке у светофора напротив колледжа искусств,  кому-то понадобился, и возможно скоро вырастет на этой пустующей площадке новое красивое здание или  магазин, а то и целый торговый центр! Жалко только было несколько раскидистых  ясеней и  кустов  черемухи, что росли на этом, в общем-то, заброшенном участке - их практически сразу же  срубили, но выкорчевывать почему-то не стали.

Народ застыл в ожидании.

Но шли дни и недели, пролетали месяцы, а с площадки (все думали, что строительной), огороженной красивым голубым металлическим забором,  не доносилось ни звука. Правда были привезены некие металлоконструкции и трубы, да иногда дым шел из трубы «сторожевого» вагончика, видимо, охранник участка готовил на плите еду…

И вот буквально на днях все ахнули - забора-то нет – увезли забор! А ведь к голубенькой оградке попривыкли уже граждане микрорайона, научились чинно переходить перекресток строго по «зебре», не срезая, как раньше, угол, вытаптывая тропинки, на пустующей площадке. Предприимчивые  бизнесмены расклеивали  на рифленой поверхности забора свои рекламные плакаты - и даром. и на виду! Детвора прыгала и пыталась заглянуть через забор и узнать - что там такое интересное происходит? Увы! Забор исчез также неожиданно, как и появился год назад.

Как-то грустно стало, когда открылась жителям неприглядная картина нашей бесхозяйственности и разгильдяйства - валяются столбы, березовые балки, клочки рекламных плакатов, одиноко торчат пеньки - память о тенистых ясенях…

 И никто так до сих пор не знает, что же хотели здесь построить? Ради чего погибли деревья и кусты, ради каких таких великих замыслов была вытоптана  зеленая травка с ярко-желтыми одуванчиками ?

Может быть,  кто-то ответит на этот вопрос?

Елена Слинкина

Фото автора

Простоял забор недолго… Простоял забор недолго… Простоял забор недолго… Простоял забор недолго… Простоял забор недолго…

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+12 # Ирина Александровна 06.11.2015 15:12
Этому забору никто не радовался!
Даже наоборот возмущались.
Всё озеленение 3б микрорайона уже вырубили!!!
Людям ходить негде. Ходим по дороге! За детей страшно, между машинами маневрируют.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # Ирина Александровна 06.11.2015 15:14
А валяющиеся столбы и балки, должны убрать те. кто возводил данный забор!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+11 # Ирина Александровна 06.11.2015 15:29
"И никто так до сих пор не знает, что же хотели здесь построить? "
Зайдите на сайт АО "Тобольскстроймеханизация" - и узнаете.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+12 # Семен Меменыч 06.11.2015 16:32
Господин Майер решил точечно застроить весь 3"Б" микрорайон, оставляя скудные места для детских площадок. А уж мест для парковки автомобилей в разы меньше, чем требуется. Так пусть уж лучше на этом "пустыре" березки с шиповником растут.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают