Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

День бездомных животных

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

День бездомных животныхВчера во всем мире отмечался день бездомных животных. Кто же они, эти бездомные животные, откуда взялись и почему в моем городе?

Большинство бездомных животных раньше были домашними, но по каким-то причинам, будь то рождение ребенка, внезапная аллергия на шерсть, переезд и прочие обстоятельства, вы решили избавиться от любимой, преданной, живущей долгое время в вашем доме кошки или собаки.

«Зачем стерилизовать кошку, когда она живет дома? Пусть рожает, а котят раздадим или избавимся от них, но лишать животное «счастья» материнства это жестоко». Так думает большинство «любящих» хозяев, а после - выставляют животное за дверь навсегда на улицу, оправдываясь тем, что в городе нет приюта, куда можно пристроить свое когда-то любимое животное, а на улице, может, кто-то подберет, все же лучше, чем усыплять.

И вот такая готовая плодиться уже бездомная кошка или собака рожает и рожает себе подобных, тех, кто обречен существовать, выживать на  улицах, в подвалах, без еды и питья. Одна их часть сразу умирает, другая часть мучается болезнями, а здоровые страдают от рук человеческих. Но несмотря на боль, голод, холод, предательства людей бездомные животные готовы любить человека, они готовы снова довериться ему. Брошенные, бродячие они бегают по улицам Тобольска, ища в каждом прохожем хозяина или хотя бы кусочек хлеба, не понимая отчего люди сторонятся их или пинают.

Благотворительный Фонд помощи бездомным животным «Доброе сердце» пытается изменить ситуацию с бездомными животными в городе Тобольске, фонд существует за счет пожертвований простых людей.

При наличии передержки мы подбираем, лечим, стерилизуем и пристраиваем  бездомное животное.

Доброта и желание помочь - вот что должно быть у каждого человека,

и когда у меня спрашивают: "Зачем тебе это нужно? Вся эта суета с волонтерством?" я отвечаю, что просто хочу быть человеком.

Ведь людьми нас делает то, что мы пытаемся помощь тем, кому помощь нужна, тем, кто сам не справится!

Денежную помощь можно осуществить любым удобным для Вас способом:
Карта сбербанка 4276 8670 2516 6753
Карта ЗАПСИБКОМБАНКА 4333 0922 8577 4979
«Голодный телефон» 89068755006-Билайн (достаточно пополнить его баланс).
Принести деньги в копилки: ТЦ "Жемчужина Сибири» 2 этаж или 10 микр 71А дом Зоомаркет "Айболит", 10микр. Цветочный салон «Фреш», напротив кафе «Нафаня», за налоговой.
Также можно помочь нам медикаментами, вещами, питанием, временным приютом, передержкой для наших подопечных (подробнее в нашей группе в контакте: http://vk.com/club15768820?w=wall-15768820_72429%2Fall
или по номеру телефона горячей линии фонда: 27-32-70.
Нам важна любая помощь.

Аня Тимкина и Евгения Берендеева


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают