Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Когда весна сосулькой бьет

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Когда весна сосулькой бьетЛучи яркого, весеннего солнца скользят по нашему городу, заставляя снег таять, а людей улыбаться. Где-то уже проглядывает маленькая травка; водяные капли, слетая с крыш, стучат об асфальт. Птицы поют, дополняя мелодию капели звонкими нотами…

Наверное, такая весна уже кажется неинтересной многим людям. По крайней мере, наша власть точно соскучилась по новым ощущениям и эмоциям. Это же так весело – наблюдать, как отдел травматологии с каждым днем принимает все больше и больше пациентов. И какое разнообразие! Один подвернул ногу, преодолевая тропу препятствий из ледяных кочек во дворе своего дома, другой поймал головой снежный снаряд, упавший с крыши, а третий просто возвращался с работы и столкнулся с сосулькой…

К сожалению, с этой проблемой я встретилась лицом к лицу. Вчера моя бабушка решила навестить своего брата. Сначала все было хорошо, она спокойно шла, несмотря на то, что дорога больше напоминала трассу для могула. Однако, подойдя к дому, бабушка упала, поскользнувшись на льду, украшающем всю площадку возле подъезда. Да, в городе мало катков. Но разве эта проблема не решается иначе? В итоге бабушка сломала руку.

Но на этом развлечения наших управляющих компаний не заканчиваются. Чтобы дома выглядели красиво, снежные кружева, украшающие крыши, решили не убирать. А чтобы эта красота случайно на кого-нибудь не рухнула, предполагаемые места падения аккуратно по периметру оградили красно-белой ленточкой. «Ай-ай-ай, какие невоспитанные люди, - скажете вы. - Ведь видят, что здесь нельзя ходить!». Простите, но простой народ еще не успел научиться летать, чтобы, минуя тропинку, подойти к своему подъезду…

Вы обещаете заботиться о нас: убирать с крыш снег, отбивать лед у подъездов или посыпать его песком, сбивать сосульки, чистить заснеженные дороги, чтобы потом они не превращались в набор кочек и ям. Но вы забываете об этом сразу, как только приходите к власти. Ваши интересы и желания не должны превращаться в боль и страдания других людей. Так что, будем ждать, пока в травматологии не останется ни одного свободного места, или же начнем радоваться весне, убирая последствия зимних деньков?

Ирина Санникова
На фото: мкр. Иртышский, дом №5


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+4 # Читатель 08.03.2015 18:45
В праздник такое написать !!! :o Видимо наболело. Красава! Уважаю!!! :D
А УКашникам, до одного места это все.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Иваныч 09.03.2015 12:16
Когда весна сосулькой бьёт и щепка щепку догоняет, опаснее всё лёд стаёт, но лишь УК того не знает. А.Фет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Житель мкр.Иртышский 10.03.2015 11:48
На фото: мкр. Иртышский, дом №5. УК "Лада". Наверное, директору недосуг читать "Тобольск-информ", т.к меры никакие не приняты, глыбы льда так и висят с крыши, а они очень большие и очень страшные. И другой дороги к дому нет. И по другому в подъезд не зайти. В общем, все как всегда.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают