Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

«Захват» стоянок

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

«Захват» стоянокЗима нынче удивляет не только трескучими морозами, но и снежными метелями, которые начались еще в конце ноября…. Но сибиряки - народ привычный и предприимчивый.

Эту предприимчивость мы можем наблюдать, не выходя с родного двора. Известно всем тоболякам, что наши коммунальные службы редко нас радуют уборкой придомовых территорий, вывозом снега, чисткой парковочных площадок. Но автолюбителям нужно как-то из создавшейся ситуации выходить, машины нужно где-то парковать - сейчас ведь редко кто ставит в гаражи свои авто... Вот и берут владельцы железных коней в руки лопаты и огребают места для парковок во дворах. Только не всем нравится такая, прямо скажем, трудоемкая работенка, и случаются на местах парковки споры, где обе спорящие стороны будут и правы, и нет одновременно.

Очистил от снежных заносов, к примеру, Иван Петрович островок для своих «Жигулей», а как отъехал по делам житейским – оп-па, тут как тут сосед на «Вольво», в руках лопату не державший, на стоянке в трудах праведных не потевший, а местечко вычищенное Ивана Петровича быстрехонько занявший… Как тут не возмутиться владельцу отечественного автомобиля, огородившего маленький «мирок» для любимой «пятерочки», даже колышки поставил, чтобы не посягали на местечко, - не помогли колышки, ленточки, красные флажки - место занимают нахальные «иностранки»!

Вот и повод для разбирательств. Один кричит «Мое место! Я его для себя вычистил!», а другой перекрикивает: «Нет тут твоего ничего! Здесь общественная стоянка!».

Вот такие развернулись во дворах споры из-за «захвата» вычищенных местечек. И ничего бы этого не случалось, если хотя бы раз в неделю проходил трактор или грейдер и чистил наши дворы, дворовые стоянки, придомовые территории! Эй, коммунальные службы, дорожники и представители ЖКХ! Ау! Вы слышите! Это ссорится Иван Петрович с Петром Ивановичем, и только вы можете их помирить!

Елена Слинкина
Фото автора

«Захват» стоянок «Захват» стоянок «Захват» стоянок

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+8 # ЛС 12.01.2015 12:10
Скорей всего такая ситуация может произойти между Иван Петровичем и женщиной водителем. И что мешает другому водителю взять лопату и тоже почистить место для своей машины. И тут дело вовсе не в том, что автомобиль отечественный или иностранный.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+18 # Иваныч 12.01.2015 16:40
Некому "разруливать" подобные ситуации. Нет твёрдых правил, ограничений и некому заставить их соблюдать. В Тюмени есть должность квартальных. Это тот, кто и должен обеспечивать порядок на вверенной территории, обладая при этом широкими правами и полномочиями, вплоть до выписки штрафов и вызова эвакуатора. Договориться между собой могут нормальные адекватные люди, но в наших условиях, даже в небольшом гаражном кооперативе, люди не в состоянии вести общее дело, а уж в многоквартирных домах, кроме своего телевизора, ничего видеть не хотят. Ходят по зас... и оплёванным подъездам, зато дома навороченный телик в полстены и корыто железное на колёсах у подъезда.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Andron 13.01.2015 02:12
Я откопал сугробик и поставил своего коня, повесил розетку. За зиму пару раз одна особа заняла место на ночь и гости с Казахстана. Остальные не лезут туда, хотя я никого не просил об этом. Но эта ситуация видимо возможна, только когда заехав в любое время во двор место в 30м от дома найти вообще не проблема.
Но поездив по дворам старых многоэтажек такие ситуации - редкость.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Иваныч 13.01.2015 10:27
В конце 90-х стоял один жигуль. На сегодня полсотни машин. Забито всё. Не думали о будущем, не предусмотрели. Один выделил себе оградку. Остальные, как придётся, но разборок не устраивают, люди нормальные, есть свободное место - ставят, не метят "своё". Но что-то делать надо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # Тобольчанин 13.01.2015 17:36
Цитирую Иваныч:
...Забито всё. Не думали о будущем, не предусмотрели. ...Но что-то делать надо.

Я одного не могу понять- ладно, в советское время микрорайоны строили, не думая, что когда-нибудь у жителей окажется так много личного транспорта... но сейчас то!!! когда уже давно эта проблема стоит костью в горле - почему строят не учитывая? Наример, вокруг современных застроек, конечно, сталли выделять какое-то место под стоянки, но совершенно по идиотски - строят вокруг домов какие-то газоны, окруженные бордюрами... что толку от таких газонов? когда они только во вред? владельцы все равно лезут своими машинами на газоны, и растаскивают оттуда грязь по всему микрораойону? на газонах, понятно, ничего вырасти не может... закатали бы все пространство вокруг новых домов и решили бы сразу 2 проблемы - постановки машин и борьба с грязью...
затем второе решение проблем - раньше дома строили без учета мест под стоянки и вокруг старых многоэтажек теперь много газонов, а зачастую и просто пустырей (например огромное пространство, заросшее бурьяном в рост человека, замусоренное всякими обломками в 7 мкр. между гостиницей Нефтехимик, жилым домом, районным казначейством и остановкой - ну закатали бы его в асфальт, не так дорого это бы встало и огромное количество проблем со стоянкой в близлежащих домах бы решилось и исчез бы страшный пустарь посреди города)...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # Тобольчанин 13.01.2015 17:37
продолжение...
есть ведь положительные примеры (не знаю только за чей счет они решались) - в том же 7 мкр. возле малосемейки 36б расчистили часть газона и закатали асфальтом с бордюрами - получилось красиво и исчезла проблема с машинами на тротуарах... то же самое сделали перед пятиэтажкой возле школы №7 - вдоль всего дома перед забором школы расчистили и заасфальтировали, всему дому польза, исчезла грязь в которую все равно пихали раньше машины...

все же просто сделать - даже силаси жильцов дома, скинуться и заасфальтировать бесполезные участки вокруг домов, которых полно везде...
нет хорошего хозяина в городе...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Иваныч 16.01.2015 11:06
Чуть дальше к 35 дому всё - грязь осенью, машины в каше, на , так называемых, газонах. Между казначейством и "Молодостью" узенькие дороги, выступающие трассы, чёрт ногу сломит. Недавно предлагали в "Содействии" обустроить бульвар в этом месте 7-го мкр-на, чуть ли не силами трудящихся. Но надо продумать. "Молодость" расположена так, что подъезд к ней на авто затруднён и, вообще, кирпич висит. Если соревнования, то куча машин, где попало. Всё, надоела эта жвачка. Нет хозяина - нет порядка.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Тобольчанин 16.01.2015 18:14
Цитирую Иваныч:
Чуть дальше к 35 дому всё - грязь осенью, машины в каше, на , так называемых, газонах.

у 35 дома огромнве пространства с грязью, которые если заасфальтировать, то решило бы все проблемы и с грязью и с местом под машины... мне вот интересно как решали этот вопрос жители дома 36 и пятиэтажки у 7 школы - за чей счет сделали себе стоянки?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Горожанин 27.03.2015 14:11
Все хорошо сказано. нет хозяина - нет порядка. (но мы то с вами и являемся Хозяевами положения).
Сам являюсь автовладельцем, но уж очень не радует перспектива постановик авто во дворах, нет возможности не подойти к дому не поствить авто в гараж, члены кооператива давно ушли во дворы, так как там бесплатно там хорошо, опять же близко к дому, а как появиться плата как в кооперативе тут же откажуться от всех начинаний. Оптяь же где гарантия если скинуться то это место останется за тем или иным жильцом и при продаже квартиры перейдет в собственность к следующему жильцу. Как мне кажется убрать надо все авто в гаражи где им будет и комфортно и тепло и не надо будет полночи дышать заведенными машинами слушать включающиеся сигнализации и во дворах станет чистота и порядок... это мое мнение...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Иваныч 16.01.2015 10:57
Преодолён исторический максимум - 56 автомашин на вчера.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Пианистка 23.07.2015 11:47
Вот когда говорят про газоны, которые якобы захватывают автомобили, люди кривят душой...Какие же это газоны, когда все заросло бурьяном, валяется строительный и иной мусор и все завалено собачьим д...м. Так почему бы не поставить туда автомобиль, если вокруг нет места для стоянки? Не думаю, что на живописную лужайку засаженную газонной травой и с цветниками заехал хотя бы один автомобиль. Так что все в ваших силах, ворчащие жильцы, выходите на субботник облагораживайте территорию сажайте цветники и ни одно авто на ваши клумбы не сунется!Возле нашего дома одна пенсионерка под своими окнами так и делает: сажает цветы и ухаживает за ними. У других подЪездов везде стоят автомобили, а под ее окнами благоухают цветы. Вот вам и выход из положения!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # valery 23.07.2015 16:36
Я думаю,что вы ошибаетесь,насчёт не заедут.Заедут,ещё как заедут.И ни газоны,ни цветочки никому не помеха.Пора забывать про газоны,они превращаются в месиво грязи.Зато машина около дома.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают