Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

«Захват» стоянок

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

«Захват» стоянокЗима нынче удивляет не только трескучими морозами, но и снежными метелями, которые начались еще в конце ноября…. Но сибиряки - народ привычный и предприимчивый.

Эту предприимчивость мы можем наблюдать, не выходя с родного двора. Известно всем тоболякам, что наши коммунальные службы редко нас радуют уборкой придомовых территорий, вывозом снега, чисткой парковочных площадок. Но автолюбителям нужно как-то из создавшейся ситуации выходить, машины нужно где-то парковать - сейчас ведь редко кто ставит в гаражи свои авто... Вот и берут владельцы железных коней в руки лопаты и огребают места для парковок во дворах. Только не всем нравится такая, прямо скажем, трудоемкая работенка, и случаются на местах парковки споры, где обе спорящие стороны будут и правы, и нет одновременно.

Очистил от снежных заносов, к примеру, Иван Петрович островок для своих «Жигулей», а как отъехал по делам житейским – оп-па, тут как тут сосед на «Вольво», в руках лопату не державший, на стоянке в трудах праведных не потевший, а местечко вычищенное Ивана Петровича быстрехонько занявший… Как тут не возмутиться владельцу отечественного автомобиля, огородившего маленький «мирок» для любимой «пятерочки», даже колышки поставил, чтобы не посягали на местечко, - не помогли колышки, ленточки, красные флажки - место занимают нахальные «иностранки»!

Вот и повод для разбирательств. Один кричит «Мое место! Я его для себя вычистил!», а другой перекрикивает: «Нет тут твоего ничего! Здесь общественная стоянка!».

Вот такие развернулись во дворах споры из-за «захвата» вычищенных местечек. И ничего бы этого не случалось, если хотя бы раз в неделю проходил трактор или грейдер и чистил наши дворы, дворовые стоянки, придомовые территории! Эй, коммунальные службы, дорожники и представители ЖКХ! Ау! Вы слышите! Это ссорится Иван Петрович с Петром Ивановичем, и только вы можете их помирить!

Елена Слинкина
Фото автора

«Захват» стоянок «Захват» стоянок «Захват» стоянок

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают