Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Веселая ярмарка в Тобольске

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Веселая ярмарка в Тобольске22 ноября на территории торгового комплекса «Ермак» проходила ярмарка, на которой свою сельскохозяйственную продукцию представили шесть районов Тюменской области, а также частные предприниматели–товаропроизводители Тобольского района. Нужно сказать, что гостей тоболяки принимали радушно - с песнями и плясками - это постарались певцы и музыканты тобольского районного отдела культуры.

В широком ассортименте была представлена мясная продукция - свинина, говядина, баранина, была даже конина из д. Полуянова… Можно было выбрать и мороженое мясо, и охлажденное, а также различные мясные полуфабрикаты. У предпринимателей из Нижней Тавды (издалека приехали!) несколько прилавков буквально ломились от товаров – и все свежее, вкусно пахнущее. Если оценивать качество товаров органолептическим методом (обоняние, осязание, зрение), то оно было выше всяких похвал. Предприниматель Игорь из Заводоуковска привез на ярмарку гусей и мед. Птиц была отлично обработана, продавал гусей хозяин недорого, так что птицы «расходились» моментально.

- Чем кормили гусей? Такие они у вас красивые!

- Красивые, потому что на воле выращены - весь день на водоеме плавают, а вечером пшеничкой и овсом ужинали, - отвечает веселый фермер.

А вот из Вагайского района привезли много мороженых ягод и фруктов - ежевику, клубнику, голубику, смородину, облепиху, вишню… Искушенные тобольские покупатели приценивались, присматривались, но без покупки не уходили.

Тюменская Боровская птицефабрика на рынке производителей не новичок, и всегда на высоте - птица, яйцо, полуфабрикаты особой рекламы не требовали, качество товаров этой фабрики остается неизменно отличным.

На ярмарке всегда много встреч, слышатся приветствия друзей, соседей и родственников… Сюда приходят целыми семьями - с детьми разных возрастов, дедушками и бабушками… На нынешней ярмарке можно было выбрать продукты для большого семейного обеда – свежий творог, сметану, масло, колбасные изделия, а также пельмени, манты, вареники.

Не подкачала и погода - небольшой морозец был даже к месту, а снежок придавал ярмарке по настоящему предновогодний настрой. Эх, не удержалась и купила гуся заводоуковского да мясных деликатесов – нужно уже к празднику готовиться!

Елена Слинкина
Фото автора

Веселая ярмарка в Тобольске Веселая ярмарка в Тобольске Веселая ярмарка в Тобольске Веселая ярмарка в Тобольске Веселая ярмарка в Тобольске Веселая ярмарка в Тобольске

 


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+1 # Татьяна Букаринова 10.01.2015 19:52
Люди дорогие! При наличии крутого цифрового телевидения,где нет местного вещания,ни о каких ярмарках слыхом не слыхивали..а на ярмарку хочется сходить..да еще бы транспорт до Ермака достойный ходил..чтоб доехать с покупками!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают