Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

«Ароматная» «восьмерка»

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

«Ароматная» «восьмерка»Мелочь, а… неприятно. Дожидаюсь как-то вожделенной «восьмерки», с удовлетворением вхожу в салон и… начинаю внимательно оглядывать пространство автобусного «нутра»: в нос шибает отвратительный запах. То ли кто-то наблевал, то ли бомж тут поселился.

«Ароматная» «восьмерка»Не найдя источник вони, осторожно присаживаюсь на сиденье. Продолжая принюхиваться, обнаруживаю, что «аромат» исходит от… чехла на сиденье, что передо мной. Подзываю кондуктора, интересуюсь, может, мне показалось, что воняет действительно чехол? Девушка с измученным лицом подтверждает, жестом обводя салон, мол, да, это чехлы… На мое предложение: «Так снимите их, невозможно же дышать!» она лишь грустно улыбается.

Проезжаю три остановки, в горле начинает першить. Понимаю, что до нужной остановки не доеду – вырвет. Пассажиры, видимо, тоже имеют обоняние и, входя в салон, вертят головами и «достают» кондуктора вопросами о запахе. Она вновь молча тычет пальцем в чехлы и пожимает плечами.

«Ароматная» «восьмерка»Не в силах больше терпеть вонищу, выскакиваю на остановке, не доехав до дома. Что это было? «Газовая атака» на пассажиров за то, что вечно ругают ПАТП за «восьмерки» (плохо ходят)? Или ПАТП закупило какое-то непроверенное средство для стирки чехлов? На всякий случай «щелкнула» номер автобуса: уважаемое руководство транспортной организации, принюхайтесь, пожалуйста…

Елизавета Капустина


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают