Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Разрывается связь поколений

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Разрывается связь поколенийДля весенних весёлых ветвей
Корни более чем родня…
Л. Татьяничева.

Уснули мои носики-курносики, угомонились внуки. Наступила тишина, и пришло чувства счастья.

Мои соседки–пенсионерки меня не понимают: "Зачем тебе внуки, у них есть родители, вот и пусть сидят в декретах, на больничных со своими детьми". Да, я устаю, зато не мучаюсь бессонницей. Не смотрю вечные сериалы, но учу стихи и песенки, тренирую стареющий мозг. Почему-то почти весь наш народ Российский стал жить по стандартам Запада. Тычут туда и говорят: "А вот их пенсионеры объехали весь свет" Да пусть себе ездят, у них всё устроено не так. И дома престарелых тоже. Не ухаживают буржуйские пенсионеры за внуками, а потом живут благополучно в этих своих хосписах. У нас на Руси всегда в воспитании детей принимали активное участие бабушки/дедушки. Сначала старики заботились о внуках, потом внуки заботились о стариках. Разорвалась эта цепочка, и люди говорят о бездуховности, о черствости. Стыдят друг друга. А ведь чувству любви и заботы о родных людях по-настоящему могут научить только бабушки и дедушки. Родителям некогда, им надо деньги зарабатывать. А чтобы ребёнок вырос заботливым и любящим, ему надо в течения дня 7 раз сказать/показать, что его любят и ценят. Стыдить то надо не детей и внуков, а молодых бабушек и дедушек, которые не хотят заботиться о взрослых детях и маленьких внуках.

Вот сейчас проснётся моя пятилетняя внучка, обнимет меня и скажет "Бабуля, я люблю тебя!" И мы с ней пойдём жарить оладушки, выливая из теста замысловатых зверюшек, а двухгодовалый внук, среди них будет искать зайчика. А с утра дед внукам отремонтировал и собрал старую железную дорогу, восторгу детскому не было предела. И это счастье не заменят ни какие поездки по свету, ни какие сериалы…

И дай Бог, внукам моим и детям, здоровья!

Пелагея Фёдоровна.
фото:  www.womansterritory.ru


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+11 # Маша 03.03.2013 13:07
Очень теплая и хорошая статья... Неужто такие бабушки бывают??? Дать бы ее прочитать моей свекрови)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # sel 05.03.2013 11:45
Лишь бы сами не забыли, когда у Вас внуки будут. А то ведь любимая поговорка бабушек "С моими ни кто не сидел, а ведь вырастила. И я сидеть не буду"
Мне повезло, с моими нянчилась свекровь. :-) Она до сих пор о них заботится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-3 # ямщик 05.03.2013 13:37
шейка бедра отвалится и не кому потом из больницы будет забрать. но за то потом обижаться будет не на кого. хуже бывает, когда заботятся, о детях, о внуках, а потом ...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # sel 05.03.2013 14:38
Если по настоящему любят и заботятся, то и их ни кто не бросит.
Мою свекровь любит даже жена моего сына, потому что ни чего кроме любви и заботы она от неё не видела. И когда свекровь прихворнула, все бросились на помощь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # ямщик 05.03.2013 17:13
прихворнула.. вот именно! а вот когда человек годами прикован к постели и от него отойти нельзя? работу бросать надо, чтобы за ним ухаживать? тогда быстро вся любовь пройдёт и когда-то любимая всеми своими детьми и внуками бабушка быстро всем опостылеет и все с нетерпением будут ждать её смерти! единицы способны на подвиг.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # sel 05.03.2013 18:32
Вы правы, за любимым то тяжело ухаживать, а уж за не любимым......Выбор не велик, либо близкие ухаживают, либо в дом престарелых. Так может задуматься об этом пока здоровый, вложить любовь в детей и внуков. Тогда может не с первых дней болезни ненавидеть будут.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают