Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольским таксистам легально жить сложно

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Тобольским таксистам легально жить сложноВ конце 2011 года, в связи с принятием закона о такси, оформил ИП, получил разрешение на такси, в общем, решил легализоваться. При принятии решения о легализации в расчёт бралось то, что с принятием закона на рынке перевозок станет меньше случайных людей, уйдут подработчики, которые выходят заработать на пару часов на пиво и на бензин, а также «бомбилы» которые стоят на таких точках. Но что получается на данный момент? Мы, легальные таксисты, получившие лицензии, платящие налоги и различные сборы в пенсионный и так далее, заключившие договора на обслуживание машин, платящие за осмотр медика и механика, работаем наравне с теми, кто этого не делает, они просто смеются над нами, называя «лохами» за то, что мы платим государству налоги. «Бомбилы» как стояли на точках с шашками, так и стоят, даже несмотря на то, что ГИБДД сейчас имеет право их наказывать, практически работ в этом направлении ими не ведется. Различные диспетчерские службы как набирали, кого попало на разваленных машинах, так и набирают. В связи свыше изложенным, для того что бы остаться конкурентно способным на данном рынке, легализовавшимся водителям придётся уйти обратно в «тень», так как честно конкурировать с теми которые не несут никаких затрат (налоги, медик, механик, осмотр) мы просто не сможем.

Собственно сам вопрос: когда государство начнёт бороться с нелегальными таксистами? Сейчас много говорится о поддержке государством малого предпринимательства, применительно к нам мы его не видим.

А.В. Осмоленчук.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+8 # Иваныч 26.10.2012 14:01
Какое может быть уважение к власти, которая показывает пример необязательности, неисполнительности и равнодушия по отношению к своим же декларациям? По-моему, у нынешнй власти не отсутствие политической воли, а её полный паралич, иначе почему издавемые наверху законы игорируются и не выполняются внизу? Или такова особенность вертикали власти? Или на всех докторов не хватает?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Кнопка 26.10.2012 14:34
Возможно наши городские власти и ГИБДД имеют доход с нелегальных таксистов, вот и делают вид, что не замечают "бревно в глазу" :-x
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Нестиа 02.11.2012 14:15
никакой "доход" муж ГИБДД не приносит
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Tatiana 28.10.2012 17:49
Иваныч, "паралич"-это заболевание.А у нас - настоящее бесстыдство, нравственная распущенность и жадность.Сверху донизу.Для них -это норма.Потому "докторов" и нет. А если они появятся, то на тех, кто "пашет", кто имеет собственное мнение, кто говорит правду."Доктор" у "пахаря" - работодатель минималку платящий,может в "конвертике" подкинет; а у остальных - доктора покруче, "страшно сказать".Вот и "легализовавшиеся водители" решили ретироваться. Неужели "против лома нет приема?"Неужели страна окончательно скатится на задворки цивилизации? "Докторам" - то на все плевать. У них на 10 поколений все рассчитано. Люди, защищайте свою Честь и Права. Объединяйтесь в Профсозы. Правда, учиться надо. Но, ведь у нас УМНЫЙ народ. Закомплексованный, малость. :-x
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # горе водитель 28.10.2012 21:25
Итак цены за такси ого-го с одного мик-на в другой переехал - 100 рублей, а урок проведешьв школе - и 50 государство не платит, если "левые" таксисты уйдут то Вы вообще 200 рублей за поезду поднимите!!!! вон не за гарами Новый год, когда цены за такси :o :o :o , я в этом году точно поеду таксовать а что??? хоть на брюки себе заработаю, думаю за вечер 2-3 тысячи срублю..... :D :D :D :D
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Gavr 28.10.2012 23:28
Сложно согласиться с автором в том моменте, что у меня есть знакомые, которые идут работать в такси не для того чтобы - "Заработать на пару часов на пиво и на бензин" - а чтобы свести концы с концами, ибо их низкой з\п не хватает на месяц.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Gavr 28.10.2012 23:32
И еще: Такси я пользуюсь раз в два-три месяца, и в те редкие случаи мы не можем нормально вызвать машину - операторы извиняются в трубку за их ( машин) отсутствие. А если еще и "бомбилы" уйдут с рынка - легче будет пешком дойти. Спрашивается зачем тогда все эти меры? На мой взгляд, сначала нужно предложить конкурентоспособную альтернативу, а потом уж " объявлять войну" нелегалам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Махмут 29.10.2012 13:41
Просто представте что для того что бы работать на той работе где вы работаете надо будет купить инструмент стоимостью от 400 до 600 тыс. руб. к тому же он будет очень быстро обесцениваться и будет риск его полной утери. Представили? И за это вам будут платить 15-20 тыс. рублей с очень большой возможностью получить ножик под ребро или удавку на шею. Вы бы согласились с такими условиями работы?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # пассажир 29.10.2012 15:32
Каждый выбирает работу по душе, и не надо сопли размазывать по лицу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Нестиа 02.11.2012 14:14
дааа. все для людей. вот нам купить жилье пока нереально, квартиру снимаем. как бы выкрутились если бы муж не подрабатывал в такси, вообще не представляю....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Darina 10.11.2012 11:37
Да,да для многих это спасительный дополнительный заработок для нормального существования. Сейчас жить дорого-вот и приходится крутится))) В бомбилах ничего плохого не вижу совсем. А дураки везде есть поэтому нужно заблаговременно с собой средства самозащиты предусмотрительно иметь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают