Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

ЖКХ и недвижимость

С 1 июля тарифы на ЖКХ повышаются. ФАС предлагает сверить платежки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

С 1 июля тарифы на ЖКХ повышаются. ФАС предлагает сверить платежкиС 1 июля тарифы на ЖКХ в разных муниципальных образованиях могут вырасти по-разному (в том числе на уровень выше среднего) в соответствии с решением региональных властей, но в совокупности значения индексов по муниципалитетам не могут превышать лимиты, установленные правительством для конкретного субъекта РФ.

Если рост тарифа превышает региональный порог, он должен согласовываться местными депутатами.

ФАС предлагает гражданам сверить платежку, полученную за июль, с калькулятором коммунальных платежей данного региона (агрегатор ссылок на них есть на сайте ФАС): если примерный расчет платы за коммунальные услуги показывает принципиально иную сумму, чем указанная в квитанции на оплату, ведомство советует выяснить причину этого расхождения.

Среди них, например, могут быть ошибки в расчетах со стороны управляющей компании или ТСЖ, расчет по нормативам потребления, а не по счетчикам в квартире. Разобраться в этом может помочь обращение в жилищную инспекцию.

Как пишет "РГ", повышение тарифов на ЖКХ, запланированное на 1 июля, уложилось в план, считает Федеральная антимонопольная служба (ФАС): среднее изменение платы за коммунальные услуги по стране не превысило установленных 4 процентов. Об этом говорится в сообщении ведомства.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+3 # Вячеслав123 11.07.2018 09:09
а ФАС не хочет сверить удорожание например продуктов
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ninen 11.07.2018 18:37
Платежки то может и верные, а покупательная способность никакая. Это даже не проблема безработицы, а доходов, которых не хватает на жизнь (большинству населения).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать