Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

ЖКХ и недвижимость

Минстрой поднял среднюю стоимость квадратного метра жилья

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Минстрой поднял среднюю стоимость квадратного метра жильяМинстрой озвучил новую стоимость одного квадратного метра жилья в регионах страны в первом квартале 2018 года. Проект документа, который проходит стадию общественного обсуждения, размещен на портале нормативных правовых актов. 

С Нового года стоимость среднестатистического квадратного метра составит 37 848 рублей. Если сравнивать с показателями за первый квартал 2017 года, разница в 640 рублей. При этом по отдельным регионам прибавка доходит до 1500 рублей. Например, в Брянской области в начале этого года жилье стоило около 27 200 рублей за "квадрат", спустя 12 месяцев - почти 28 700 рублей. Самое дорогое жилье по-прежнему в Москве - в 2018 году квадратный метр здесь будет стоить 91 670 рублей. Ну а дешевле всего недвижимость оказалась в Адыгее - 26 490 рублей за "квадрат".

Минстрой устанавливает среднюю стоимость квадратного метра четыре раза в год, в начале каждого квартала. Цифры формируются исходя из данных Росстата о стоимости недвижимости на первичном и вторичном рынках, а также опираясь на себестоимость строительства в различных субъектах Федерации. Полученные нормативы используются потом для расчета размеров выплат из бюджета для помощи отдельным категориям граждан. Среди них военнослужащие, сотрудники полиции, пострадавшие от радиационных аварий, молодые ученые, вынужденные переселенцы, инвалиды и молодые семьи, по закону нуждающиеся в улучшении жилищных условий, пишет rg.ru.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!