Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

ЖКХ и недвижимость

На уплату имущественных налогов осталось четыре дня

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На уплату имущественных налогов осталось четыре дняНа уплату имущественных налогов, в том числе налога на недвижимость, осталось четыре дня - до 1 декабря необходимо оплатить квитанции, высланные россиянам налоговиками.

Уплатить налоги можно в отделениях банков и с помощью интернет-сервисов ФНС России - "Заплати налоги" и "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц".

Если вы не получили налоговое уведомление по почте, то можете распечатать платежку из личного кабинета на сайте налоговой или получить квитанцию в любой налоговой инспекции, сообщает ФНС.

Чем грозит неуплата налогов?

Если налог не уплатить вовремя, то инспекция направит требование об уплате недоимки по налогу и пеней. Пени начисляются на сумму долга за каждый день просрочки, пишет newsru.com со ссылкой на источники.

Сумму пеней определят так: налог к уплате умножат на количество дней опоздания и на 1/300 ключевой ставки ЦБ РФ (10 процентов). За неуплату налога в соответствии со ст. 122 Налогового кодекса РФ могут назначить штраф - 20 процентов от его суммы.

Однако налоговики должны иметь доказательства, подтверждающие совершение правонарушения: документы о том, что налоговое уведомление направлялось. Дата получения уведомления физлицом должна быть подтверждена.

Напомним, что на прошлой неделе Совет Федерации одобрил федеральный закон, согласно которому срок начисления пени за неуплату налогов за 2016 год перенесут на 1 июля 2018 года. Закон направлен на подписание президенту РФ, сообщает ФНС.

Как поступить, если в квитанции от ФНС ошибка?

Вместе с налоговым уведомлением гражданам отправляют платежные документы на уплату налогов, а также форму заявления. В случае обнаружения некорректной информации в налоговом уведомлении налогоплательщики, заполнив данное заявление, могут сообщить об этом в налоговый орган. Иначе в дальнейшем не избежать получения уведомлений с теми же ошибками. При отсутствии бланка заявления сообщить об ошибке можно в произвольной форме или отправить сообщение через личный кабинет на сайте ФНС.

Налоговые органы рассмотрят заявление, в случае необходимости сделают запросы в регистрирующие органы и по итогам рассмотрения направят ответ заявителю. Если ошибка в налоговом уведомлении повлияла на расчет налога, то будет произведен перерасчет налога и в адрес заявителя направлено новое налоговое уведомление на другую сумму.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!