Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

ЖКХ и недвижимость

ОНФ подвел предварительные итоги реализации программы капремонта многоквартирных домов в Тюменской области

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ОНФ подвел предварительные итоги реализации программы капремонта многоквартирных домов в Тюменской областиАктивисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области оценили предварительные итоги реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов в регионе. Краткосрочный план капитального ремонта домов в Тюменской области на 2015-2017 гг. охватывает 1 тыс. 465 многоквартирных домов и включает в себя свыше 5 тыс. видов работ, завершить которые регион должен к 18 октября 2018 г.

«По итогам экспертного совещания «Промежуточные итоги реализации программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» составлен план проведения мониторинга капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, позволяющего обеспечить системный подход к решению проблем, возникающих при реализации данной программы», – отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области, руководитель региональной рабочей группы народного фронта «Качество повседневной жизни» Сергей Соловьев.

Он добавил, что сегодня областной реестр подрядчиков насчитывает 92 организации. Тем не менее отбор лучших претендентов на проведение капитального ремонта домов продолжается.

Всего к сентябрю текущего года завершены строительно-монтажные работы по капитальному ремонту в 312 многоквартирных домах региона. Это ремонт 1 тыс. 414 конструктивных элементов. По 239 объектам, в том числе в двух многоквартирных домах, формирующих фонд капитального ремонта на спецсчете, ремонт идет, по 650 проводятся проектные работы. Активисты ОНФ в Тюменской области продолжат мониторинг качества и сроков исполнения программы, подчеркивают в региональном отделении ОНФ.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+5 # г 15.09.2017 12:53
Какой мониторинг качества, какие сроки выполнения работ, о чём пишут! Признаться надо, что программа завалена, у всех подрядчиков нарушение, как по срокам, так и по качеству. Сколько затопленных квартир в Тобольске? Какой объем не выполнен? Скоро зима, во многих домах даже не приступали к смене стояков отопления, отопление в подвалах во многих домах даже не приступали к ремонту. На вопросы почему не делаете, говорят что им еще за выполненные работы не проплатили. Говорят даже, что ФОНД и Общественнный контроль, заставляют делать объем работ, который не включен в смету, проекты тоже с ошибками и т.д. Одна организация, вообще подала на расторжение. Получается деньги с нас собирают, а вместо конфетки... или типа "хотели как лучше, а получилось как всегда"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # titan2060 15.09.2017 19:57
Вот так вот - общественный контроль виноват, оказывается... Насчет доп. работ, не включенных в смету: ремонт делается для жителей, а не для галочки, и если смета и проект составлены не так, то для того и существует общественный контроль, чтобы от имени жителей указать на это.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать