Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Работа, пенсии, льготы

С Президентскими поправками в пенсионную реформу потребуется еще и дополнительное ее финансирование

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

С Президентскими поправками в пенсионную реформу потребуется еще и дополнительное ее финансированиеС Президентскими поправками в пенсионное законодательство не будет никакого дохода в течение нескольких лет, а наоборот - потребуется дополнительное финансирование из бюджета.

Об этом, как сообщает ТАСС,  заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством, комментируя доклад первого вице-премьера и министра финансов РФ Антона Силуанова о реализации национальных проектов на ближайшие шесть лет.

"Еще один очень чувствительный вопрос: при планировании пенсионной реформы правительство исходило из того, что будет положительный финансовый результат в течение нескольких лет от этих мероприятий, но после принятия президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от этих мероприятий по изменению пенсионной системы, а наоборот - правительство должно будет профинансировать президентские поправки", - сказал Путин, поинтересовавшись у Силуанова, какой будет объем этого финансирования.

В свою очередь первый вице-премьер пояснил, что действительно Минфин будет увеличивать трансферты Пенсионному фонду России из-за внесения президентских поправок в пенсионное законодательство. Объем этих трансфертов в первое время составит порядка 100 млрд рублей дополнительных средств, а в целом внесение президентских поправок потребует дополнительно более 500 млрд рублей на ближайшие шесть лет.

В ответ президент России поручил найти и просчитать источники финансирования.

Как пишет РБК, главное изменение, которое предложил Путин, — увеличить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, а не до 63 лет, как предлагало правительство. Но это смягчение никак не отразится на экономии для бюджета в ближайшие шесть лет. За период же с 2029 по 2035 год недополучение доходов Пенсионным фондом по сравнению с первоначальным правительственным сценарием составит 3,6 трлн руб., отмечала Голикова.

В числе других мер по смягчению реформы Путин предложил дать возможность мужчинам 1959–1960 годов рождения и женщинам 1964–1965 годов рождения выйти на пенсию на полгода раньше, а также предоставить многодетным матерям право досрочного выхода на пенсию. Стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию, по инициативе главы государства будет уменьшен на три года — до 37 лет для женщин и до 42 лет для мужчин. Кроме того, с 1 января 2019 года для жителей села, имеющих не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве, вводится 25-процентная надбавка к фиксированной выплате страховой пенсии для неработающих пенсионеров.

Понятие предпенсионного возраста после принятия поправок президента увеличится с двух до пяти лет для пенсии на время переходного периода реформы. Для защиты людей предпенсионного возраста президент предложил повысить для них пособия по безработице до 11 280 руб., а также ввести уголовную ответственность для работодателей за увольнение или отказ принять на работу предпенсионеров. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс были одобрены Госдумой в окончательном чтении 25 сентября.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+12 # Хирувим 09.10.2018 17:27
Хотели как лучше, а получилось как всегда. Оставили народ работающий без пенсии (мало кто до нее доживет), зато оставили и добавиль льготы тем, кто и так дохода в казну особого не приносит. А на выхлопе еще и в убыток. Только сами себе и населению гемороя добавили своей реформой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Ю.С. 10.10.2018 13:25
Становится всё больше похоже на брежневские времена. Застой в экономике под бодрящие цифры (не зря же Росстат лишили самостоятельности, передав в министерство ЭиР, которое как раз отвечает за рост) и основные усилия на сохранение существующего положения. А если проводятся реформы для улучшения, то получается по традиции скорее через всем известное место. Если бы не рост цен на нефть, дела были бы совсем плохи. Она, матушка, пока выручает. Но, надолго ли...? Ведь её роль в мировой экономике, как и газа падает.

С одной стороны можно было бы подождать, глядишь всё само собой наладится. Но, с другой - Китай в год прирастает примерно на половину всей экономики РФ, уходя вперёд семимильными шагами. Его экономика уже в 14 раз больше российской. А ведь ещё 20 лет назад она была в 1,5 раз меньше. И если бы он один. В большинстве стран то же самое. РФ уже сильно отстала, оставаясь сырьевым придатком развитых стран. Хочется надеяться, что не навсегда. Что правительство наконец-то возьмётся за дела внутри страны, поумерив разорительную активность за границей. Наши дети и внуки нам за это спасибо не скажут.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Ю.С. 10.10.2018 13:31
Кстати, вот пример про хотели как лучше: введение уголовной ответственности за увольнение сотрудников предпенсионного возраста. Этим правительство делает людей этого возраста просто прокажёнными. Ни один разумный предприниматель не будет держать таких работников и постарается их уволить на всякий случай перед его наступлением. И уж точно их никто не примет на работу. Предприниматель не дурак дежать эту живую бомбу на предприятии. Хорошо, если сотрудник разумный человек. А если он пьёт-гуляет, а ты его уволить не моги, иначе загремишь по этапу?
Что-то мне подсказывает, что у принимающих такие законы то ли с головой непорядок, то ли за этим какой-то странный замысел...?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # ЛС 10.10.2018 16:36
Поправки показали главное, что никакой оппозиции в Думе нет. Все 100 процентно проголосовали за эти поправки внесённые президентом. То есть за повышение возраста выхода на пенсию в 60-65 лет. И за то, что теперь ситуация станет ещё хуже. Что следует из текста этой статьи. Всё заранее просчитать чиновникам не судьба. И кому считать? Спортсменам, артистам, олигархам, заработавшим своё состояние не трудом и своими знаниями.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать