Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Работа, пенсии, льготы

Что теперь скажет о пенсионной реформе Путин?

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Что теперь скажет о пенсионной реформе Путин?В СМИ муссируется информация о том, что В. Путин во время поездки в Новосибирскую и Омскую область 28 августа объявит о смягчении пенсионной реформы. Впервые повышение пенсионного возраста Путин комментировал в поездке в Калининград. Тогда он сказал, что предложенная реформа ему не нравится, окончательного решения пока нет и параметры реформы будут определены после дискуссии.

В частности источники «Ведомостей» рассказали о том, что Путин в ближайшее время активнее подключится к обсуждению, а о смягчении пенсионной реформы сообщил со ссылкой на источники «Проект» (запущен бывшим главным редактором «Дождя» Романом Баданиным). Смягчение реформы должно стать неожиданностью для россиян, пояснил один из собеседников «Проекта» и уточнил, что точно никто пока не знает, о чем именно может сказать Путин, но есть несколько вариантов. Среди них – снижение возраста выхода на пенсию для женщин до 60 лет вместо 63, увеличение переходного периода, сохранение возраста получения льгот.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать сообщения о том, что 28 августа Владимир Путин может объявить о смягчении пенсионной реформы, предусматривающей повышение пенсионного возраста. «Мне нечего сказать. Если президент посчитает нужным, он это сделает. Пока мне нечего сказать», — сказал Песков, отвечая на вопросы журналистов в четверг.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!