Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Работа, пенсии, льготы

Дмитрий Медведев: пенсионный возраст пора пересмотреть

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Дмитрий Медведев: пенсионный возраст пора пересмотретьПравительство РФ предлагает поэтапно повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин, переходный период начнется в 2019 году и продлится до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин.

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании кабмина, где рассматривается соответствующий законопроект, сообщает ТАСС.

"Предлагается ввести достаточно длительный переходный период - начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году", - сказал Медведев, говоря о планирующемся повышении пенсионного возраста. По его словам, "это позволит нам направить дополнительные средства на увеличение пенсий сверх уровня инфляции".

Он заверил, что "изменения будут плавными, повышение пройдет постепенно". В частности, родившиеся в 1959 году мужчины и женщины 1964 года рождения смогут выйти на пенсию в 2020 году в возрасте 61 и 56 лет соответственно. Мужчины 1960 и женщины 1965 года рождения получат право выхода на пенсию в 2022 году в возрасте 62 и 57 лет соответственно. "У молодого поколения впереди еще достаточно времени просто для адаптации к новым границам", - добавил Медведев.

"Мы долго готовились к увеличению пенсионного возраста и подошли к этому только сейчас, в том числе и потому, что созданы условия для решения задачи по увеличению продолжительности жизни в рамках программы "80+", - сказал Медведев.

Он отметил, что нынешний пенсионный возраст в РФ был установлен в середине прошлого века и "его давно пора пересмотреть". 

Сегодня же Дмитрий Медведев сообщил о повышении ставки НДС до 20%. Он подчеркнул, что все льготы по налогу на добавленную стоимость на основные социально значимые товары и услуги сохранятся, сообщает РИА Новости.

"Это пониженные ставки в отношении продовольствия, детских товаров, медицинских товаров и нулевые ставки на внутренние межрегиональные воздушные перевозки", — добавил Медведев.

Как отметил вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов, дополнительные доходы от повышения ставки НДС составят более 600 миллиардов рублей ежегодно начиная с 2019-го.

По его словам, эти средства вместе с дополнительными доходами от завершения нефтегазового налогового маневра будут основными источниками для финансирования национальных целей и стратегических задач развития страны.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!