Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Работа, пенсии, льготы

Лидером роста заработных плат в этом году стала наука

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Лидером роста заработных плат в этом году стала наукаСфера научных исследований и разработок стала лидером по росту заработных плат в этом году.Доходы занятых в этой сфере выросли в январе–августе 2017 года на 11,4%.%. Это более чем вдвое опережает темпы роста номинальных заработных плат в целом по России (5%).

Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе Минтруда. Также в лидерах роста — сотрудники предприятий финансовой и страховой деятельности — 9,3%, обрабатывающих производств, сельского и лесного хозяйства — 8,8%, добычи полезных ископаемых — 8,1%. Таким образом, темпы прироста зарплат в науке превысили динамику в финансовой сфере. 

По последним доступным данным Росстата, за 2016 год средняя зарплата в добыче полезных ископаемых составила 70 тыс. рублей, в торговле — 30 тыс. рублей, в финансовой деятельности — 80 тыс. рублей. В госуправлении средняя заработная плата была 44 тыс. рублей, в обрабатывающих производствах — 45 тыс. рублей, в сельском хозяйстве — 21,8 тыс. рублей. По данным НИУ ВШЭ, который проанализировал статистику Росстата, в прошлом году общий уровень зарплат в сфере научных исследований в зависимости от специальности колебался в пределах 48–62 тыс. рублей. Экспертные оценки еще выше. По словам HR-специалистов, уровень доходов в этой отрасли — 70-300 тыс. рублей.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!