Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Бизнес

Сбербанк поднимает ставки по ипотечным и потребительским кредитам

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сбербанк поднимает ставки по ипотечным и потребительским кредитамСегодня,  22 октября, Сбербанк увеличил ставки по ипотечным кредитам на новостройки и рефинансированию на 0,4 процентного пункта (п. п.), а на готовое жилье – на 0,6 п. п. (для зарплатных клиентов банка).

Теперь Сбербанк выдает ипотеку на строящиеся квартиры под 9,5% годовых, а по программе субсидирования партнеров-застройщиков – под 7,5–7,8% в зависимости от срока. Покупку готового жилья банк кредитует под 9,7–10,1%, для молодых семей – 9,2–9,6% (по двум документам – под 10,3–10,7%, молодым семьям – 9,8–10,2%). Ипотеку других банков Сбербанк теперь рефинансирует под 9,9–11,9%.

Такие ставки действуют для клиентов, получающих зарплату на счет карты или вклада в Сбербанке, либо в случае, когда приобретаемый объект недвижимости построен с участием кредитных средств банка, с учетом «Сервиса электронной регистрации» и при условии страхования жизни и здоровья заемщика, следует из информации на сайте банка.

Без полиса страховки ставка на 1 п. п. выше. Надбавки к ставке для клиентов, не получающих зарплату на счет в Сбербанке, – 0,3% при покупке новостройки и 0,5% – готового жилья.

«Изменение процентных ставок является следствием адаптации к текущим рыночным условиям после сентябрьского увеличения ключевой ставки ЦБ, а также общими макроэкономическими изменениями», – сказал «Ведомостям» представитель Сбербанка. Он отметил, что повышение касается только вновь подаваемых заявок..

С 15 октября Сбербанк также повысил минимальные ставки потребкредитов на 1–2,2 п. п. до 12,9% для зарплатных клиентов и пенсионеров, до 13,9% – для остальных заемщиков. Максимальные ставки остались на уровне 19,9%. Также в Сбербанке выросли ставки рефинансирования потребкредитов с 11,5–12,5% до 12,9–13,9%.

Пресс-служба банка так прокомментировала удорожание потребкредитов: «Изменение процентных ставок является следствием адаптации к текущим рыночным условиям, в том числе с учетом увеличения ставок по вкладам и роста ключевой ставки».


Понравилась статья? Поделитесь с другими!