Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Бизнес

Центробанк снизил ключевую ставку до 7,5%, а Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Банк России снизил ключевую ставку до 7,5%Центробанк на заседании в пятницу снизил ключевую ставку на 0,25 п.п., до 7,5%. Регулятор сообщил, что снижение ключевой ставки продолжится в этом году, а также допустил завершение перехода от умеренно жесткой к нейтральной денежно-кредитной политике.

Банк России ставит целью постепенное, в течение одного-двух лет, доведение ставки до равновесного уровня в 6-7% при инфляции около 4%.

Сбербанк начал выдавать ипотеку для семей с детьми по льготной ставке 6% годовых. Банк присоединился к правительственной программе субсидирования ипотеки для семей с несколькими детьми, которая стартовала в этом году по поручению президента Владимира Путина.

Программа действует для семей, где после 1 января 2018 г. по 31 декабря 2022 г. родится второй и третий ребенок. По программе «Семейная ипотека» с господдержкой этим семьям будут предоставлять кредиты на строящееся или готовое жилье на первичном рынке, а также рефинансирование по ставке не более 6% годовых. Льготная ставка действует три года при рождении второго ребенка и пять лет – третьего. После этого процент не должен превышать размер ключевой ставки ЦБ на дату выдачи кредита плюс 2 п. п. Ставки действуют при наличии личного и имущественного страхования. Минимальный первоначальный взнос – 20%. Максимальный размер кредита – 8 млн руб. для Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 3 млн руб. – для остальных регионов, сообщают  «Ведомости».


Понравилась статья? Поделитесь с другими!