Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Бизнес

Как правильно пожаловаться на налоговую инспекцию?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Как правильно пожаловаться на налоговую инспекцию?Физические лица, индивидуальные предприниматели, руководители предприятий и организаций, которые не согласны с результатами налоговой проверки, могут изложить свое несогласие в форме жалобы. К примеру, вы приобрели квартиру и ожидаете вычет. А налоговая инспекция отказывает, и причины отказа не кажутся вам убедительными.
- В случае несогласия налогоплательщика с результатами налоговой проверки действующее законодательство предусматривает право на подачу жалобы в вышестоящий налоговый орган (вышестоящему должностному лицу), - пояснила Татьяна Алексеева, исполняющая обязанности начальника межрайонной ИФНС №7 по Тюменской области.

Жалоба может быть нескольких видов:
1. Акт ненормативного характера - это документ любого наименования (требование, постановление, письмо), подписанный начальником (заместителем начальника) налогового органа и касающийся конкретного налогоплательщика.
2. Апелляционная жалоба - это жалоба на не вступившее в законную силу решение налогового органа. Подается в течение 10 рабочих дней в вынесший это решение налоговый орган, который обязан в течение трех дней со дня поступления указанной жалобы направить ее со всеми материалами в вышестоящий налоговый орган. При этом подателем жалобы указывается адрес получателя - УФНС России по Тюменской области.
3. Жалоба на решение налогового органа - это жалоба на вступившее в законную силу решение налогового органа. Подается в течение 1 года в вышестоящий налоговый орган, то есть напрямую в УФНС России по Тюменской области (625009, г. Тюмень, ул. Товарное шоссе, 15). Жалоба на действия/бездействие должностных лиц или иной нормативный акт налогового органа подается в течение 3 месяцев со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав. В случае пропуска данного срока по уважительной причине этот срок может быть восстановлен при документальном подтверждении причины пропуска.

В соответствии со ст. 140 НК РФ решение по жалобе принимается в течение 1 месяца со дня ее получения. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на 15 рабочих дней. О принятом решении налоговый орган в течение трех дней сообщает в письменной форме лицу, подавшему жалобу.
Жалоба может быть подана как самим налогоплательщиком, так и его представителем (полномочия должны быть документально подтверждены). Если уполномоченный представитель является представителем юридического лица, то его полномочия должны быть подтверждены письменной доверенностью, совершенной в простой письменной форме, или заверены нотариально.
Если уполномоченный представитель является представителем физического лица, то его полномочия должны быть в обязательном порядке подтверждены только нотариально удостоверенной доверенностью. В случае представления с жалобой копии доверенности ее верность свидетельствуется подписью заверяющего и печатью "Копия верна".

Подробная информация по досудебному урегулированию налоговых споров расположена на сайте УФНС России по Тюменской области: www.r72.nalog.ru (права и обязанности налогоплательщика), а также ее сообщат по телефонам Межрайонной ИФНС России №7 по Тюменской области: 8 (3456) 39-58-15, 39-58-20, 39-58-24.

Елена Родина


Понравилась статья? Поделитесь с другими!