BurgerKing запускает систему субфранчайзинга в России

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

BurgerKing запускает систему субфранчайзинга в России«Бургер Кинг Россия», мастер-франчайзи бренда на территории Российской Федерации, запускает программу субфранчайзинга. За счет этого компания планирует увеличить свое присутствие на российском рынке.

Компания предлагает потенциальным партнерам возможность самостоятельно открыть рестораны сети на территории конкретного региона, а также создать совместные предприятия с мастер-франчайзи. Срок окупаемости инвестиций для потенциальных партнеров составит от двух до четырех лет. При этом «Бургер Кинг Россия» заинтересована также в работе с регионами, где у сети еще нет своих ресторанов. «Для нас субфранчайзинг – это еще одна возможность ускорить развитие, прежде всего в тех регионах, где мы пока не открыли рестораны. В то же время в городах, где уже есть «Бургер Кинг», мы намерены усиливать свое присутствие самостоятельно», - говорит генеральный директор компании «Бургер Кинг Россия» Дмитрий Медовый. По его словам, компания не планирует массовую продажу субфраншизы, а список городов довольно ограничен. Приоритетными регионами для субфранчайзингового развития станут средняя полоса России, Мурманская область, Южный регион, Западная Сибирь и Байкал. При этом в Москве и Московской области компания планирует развиваться самостоятельно, увеличивая объем сотрудничества с местными партнерами.

 «У таких партнеров должны быть каптивные локации, которые мы по разным причинам не можем снять в аренду. Это могут быть эксклюзивные точки около метро, железнодорожных станций и т.п.», - пояснил Дмитрий Медовый.

Одна компания в России уже получила эксклюзивное право по субфраншизе открывать рестораны Burger King на Дальнем Востоке, и в настоящий момент у нее работают два ресторана: во Владивостоке и Уссурийске. При поиске новых партнеров «Бургер Кинг Россия» готова рассматривать разные варианты сотрудничества и создания совместных предприятий с местными игроками на совершенно любых условиях. Более того, своим партнерам компания готова оказывать разнообразную поддержку, включая внедрение операционных ноу-хау, обучение сотрудников и маркетинговую поддержку. Партнеры также получат доступ к закупочным ценам на продукты и оборудование. При этом поставки продуктов будут происходить напрямую от производителя, минуя Москву, что приведет к значительному удешевлению логистики.

За пять лет работы на российском рынке компания «Бургер Кинг Россия», мастер-франчайзи бренда на территории Российской Федерации, открыла 290 корпоративных ресторанов в разных городах.

За более подробной информацией обращайтесь:

Анна Ефремова - +7 (926) 557-50-01

Олеся Васильева +7 (905) 730-11-12 

Справка о компании:

О BURGER KING® В РОССИИ

В России первый ресторан BURGER KING® был открыт в 2010 г. в торговом центре «Метрополис» франчайзинговой компанией Бургер Рус. 6 июня 2012 г. корпорация BURGER KING объявила о создании нового совместного предприятия в России, призванного активно расширять присутствие бренда BURGER KING® на быстрорастущем российском рынке. В рамках данного партнерства BURGER KING WORLDWIDE, компания Бургер Рус, крупнейший российский франчайзи BURGER KING®, и ВТБ Капитал, ведущий российский инвестиционный банк, озвучили планы по открытию нескольких сотен ресторанов сети в течение нескольких последующих лет.

На сегодняшний день в России работает 294 ресторана в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Сочи, Екатеринбурге, Самаре, Сургуте, Уфе, Омске, Новосибирске и других городах.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии