В Тобольске состоялся семинар о лицензировании образовательной деятельности

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Тобольске состоялся семинар о лицензировании образовательной деятельностиВ тобольском отделении ГБУ ТО «Областной бизнес-инкубатор», в рамках работы по активизации консультационной и разъяснительной работы среди субъектов малого и среднего предпринимательства прошел очередной бесплатный семинар на тему «Лицензирование образовательной деятельности, проведение контрольно-надзорных мероприятий в отношении субъектов, осуществляющих образовательную деятельность».

Мероприятие было организовано совместно с Департаментом по лицензированию, государственной аккредитации, надзору и контролю в сфере образования в Тюменской области. Лектором выступил Антон Богданов, заместитель директора Департамента.

Тема вызвала огромный интерес не только среди специалистов образования, но и представителей бизнеса. Были затронуты вопросы лицензирования и контроля образовательной деятельности, определение видов услуг, которые подпадают под образовательную деятельность, подлежащую лицензированию, виды образовательных услуг, которые имеют право реализовывать организации и индивидуальные предприниматели, порядок получения лицензии, перечень документов, необходимых для лицензирования, лицензионные требования, предъявляемые к соискателям лицензии, периодичность проведения проверок и многое другое.

Как сообщают инициаторы встречи – специалисты бизнес-инкубатора, тема семинара выбрана не случайно: «Динамичный переход российской экономики к рыночным отношениям заставляет нас сегодня искать новые инновационные пути развития всей системы, в том числе и рынка образовательных услуг. А рынок коммерческих услуг в образовании - наиболее развивающаяся отрасль. Сегодня мы уже готовы вкладывать максимум сил и средств в развитие и образование своих детей, а если есть спрос, то и предложение не заставит себя ждать. Только в бизнес-инкубаторе уже действует три репетиторских центра, и это не может не радовать.  Поэтому развитие частных образовательных услуг в нашем регионе не останется без внимания, и, несмотря на все сложности организации детского образования, это прекрасный инструмент воспитания и развития подрастающего поколения, да и просто досуга детей».


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают