Мастер класс Владимира Мотчаного

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Мастер класс Владимира МотчаногоНет предела совершенству. Так говорил Сальвадор Дали. Приходит к этой мысли и каждый успешный человек, особенно стоящий во главе бизнеса. Ведь в бизнесе, как нигде, сложно оставаться на плаву, а уж быть на гребне волны дано единицам. И тут нельзя полагаться на случай. Как достичь успеха, отлично знают в салоне «Медея».      Казалось бы, 11 лет на рынке услуг - срок солидный. Есть и опыт, и достижения, а главное - имя. Но почивать на лаврах - не для создателей «Медеи». Постоянное развитие и самосовершенствование - вот их кредо. Здесь является хорошим тоном повышение квалификации персонала, семинары и мастер-классы. «А как же иначе? - рассуждает Антонина Телятникова, директор салона «Медея». - Тоболяки достойны получать услуги самого высокого качества. Поэтому мы не жалеем сил и средств для обучения своих сотрудников. К тому же, сейчас, в пору активного развития сферы услуг, нельзя оставаться на старых позициях, если хочешь быть конкурентоспособным».

Живая легенда

«Стоя на месте, ты деградируешь. Надо всегда двигаться вперед». Так формулирует главный принцип успешности Владимир Мотчаный – легендарный человек в сфере парикмахерского искусства. Интернет на запрос о нем выдает именно такие эпитеты - «легендарный», «знаменитый», «лучший». Владимир - владелец екатеринбургской сети «Салонов красоты Мотчаного» и двух школ-студий парикмахерского искусства. Он активно налаживает международные контакты, приглашая в столицу Урала всемирно известных мастеров - Джаз Фоскер, Патрика Камеруна. Впервые Мотчаный взял в руки ножницы и расческу более тридцати лет назад. Своим талантом и упорством он добился всего, чего желал. А теперь передает накопленный опыт другим. И вот он в Тобольске. Вместе с женой Еленой проводит обучение сотрудников салона «Медея». Надо сказать, что с тоболяками Мотчаный дружит уже почти десять лет и ценит их подход к делу. «Самая большая проблема бизнеса во всем мире – квалифицированные кадры. Салон «Медея» делает все для того, чтобы персонал владел мастерством европейского уровня, а клиенты получали самые лучшие услуги». Каждый сотрудник «Медеи» на начальном этапе проходит базовое обучение у Мотчаного - без этого приступить к работе невозможно. Но, как мы помним, предела совершенству нет. И вот очередной дружный шаг в этом направлении.

Волшебство легких рук

Салон «Медея»Обучение занимает два дня - два очень насыщенных и конструктивных дня. Интерактивный тренинг от Елены Мотчаной дает четкую установку: задача профессионала - не просто оправдать, но и превзойти ожидания клиента. «Мы стремимся показать, как нужно работать в команде, как грамотно преподнести клиенту свои знания и умения. У сотрудников «Медеи» очень хороший уровень, хочется, чтобы тоболяки понимали и ценили это. Я расскажу девушкам один секретик, - улыбается Елена, - и они изменятся так, что клиенты придут в восторг, обещаю». Владимир и Елена считают, что в парикмахерском искусстве, прежде всего, важен индивидуальный подход. Чтобы создать актуальный образ, надо понять клиента, почувствовать, изучить его. Для этого нужны высококлассные специалисты, не только владеющие передовыми технологиями стрижки, но и образованные, эрудированные во всех отношениях личности, чтобы могли легко наладить контакт, поговорить с клиентом на любую интересующую его тему. От слов - к делу. В руках екатеринбургских профи замелькали ножницы и расчески. Творилось обыкновенное чудо - чудо гармонии и красоты. Не только модели, но и обучающиеся замерли, не дыша. Галина Ронжина, постоянная клиентка салона «Медея», встала из кресла не только с новой прической, но и с сияющим лицом. «Я приятно удивлена. Все мои пожелания выполнены - длина волос почти сохранена, стиль прически, в целом, тот же, но у нее появился новый характер и силуэт. Укладка получилась такой естественной, словно ее совсем нет, при этом волосы выглядят просто отлично. Елена Мотчаная - виртуоз своего дела, очень легкие руки!». А Елена с неизменной улыбкой заявляет: девушки из «Медеи» в профессионализме не уступят.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают