Работать можно без печати

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Работать можно без печатиФедеральным законом от 06.04.2015 № 82-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ» исключена обязательность печати для хозяйственных обществ.

Указанный закон, за исключением его отдельных положений, вступил в силу с 07.04.2015.

Так, внесены изменения в Федеральные законы от 26.12.1995 №208-ФЗ «Об акционерных обществах», от 08.12.1998 №14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», устанавливающие, что данные юридические лица вправе иметь печать, штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации. Установлено, что Федеральным законом может быть предусмотрена обязанность общества использовать печать. Сведения о наличии печати должны содержаться в уставе общества.

Напомним, что ранее каждое хозяйственное общество должно было иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения общества.

Г.М. Созонова, заместитель прокурора Тобольского района.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии