Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Деньги надо тратить туда, где речь идет о безопасности людей

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Деньги надо тратить туда, где речь идет о безопасности людейРабочее совещание с управляющими компаниями провел заместитель главы города Александр Шпиренко в администрации Тобольска. Повестку заседания сформировали, учитывая ранее поступившие от коммунальщиков вопросы. 

Обсудили тарифную политику, как начисляется норматив потребления коммунальной услуги по электроснабжению в целях содержания общего имущества. Сергей Новоселов, председатель комитета экономики, напомнил о том, что УК должны не только определить место сбора и время приема ртутьсодержащих ламп, но и проинформировать об этом жильцов.

Немало вопросов у коммунальщиков накопилось к «СУЭНКО». Например, изоляция магистральных теплотрасс, проходящих транзитом через подвалы многоквартирных домов.  Как пояснил заместитель директора Александр Копрянцев, в 2017-18 годах изоляция проведена по 4 адресам: 6 микрорайон, д. 10, 4 микрорайон, д. 9 и 1, 7 микрорайон, д. 7. На 2019 год такие работы запланированы по адресам 8 мкр, д. 22, 9 мкр, д. 27 и 7 мкр, д. 5. Однако, как признался представитель СУЭНКО, не всегда получается, как запланировано, приоритеты меняются. «Если запланировано 100 рублей, не факт, что получим 5 и что эти 5 потратим именно на изоляцию, могут возникнуть неотложные работы». Александр Шпиренко спросил, как определяются приоритеты. «Работа в подвалах – это важно. Это совместная зона ответственности УК и «СУЭНКО». Деньги надо тратить туда, где речь идет о безопасности людей». Александр Игоревич также заявил, что необходим комплексный подход, чтобы точно знать количество и состояние вверенных объектов.

Подробнее читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Анастасия Терехова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+11 # Ю.С. 10.04.2019 15:18
"...напомнил о том, что УК должны не только определить место сбора и время приема ртутьсодержащих ламп, но и проинформировать об этом жильцов." (с)
Опять тачаем валенок на колене! Во всём цивилизованном мире сделано проще: в магазинах, которые торгуют лампами, стоит картонный ящик для старых. Кто продаёт, обязан принимать. Владельцу магазина невелик труд раз в неделю или месяц, отвезти эти лампы куда надо. Точно так же с батарейками. Одна батарейка отравляет несколько кубометров земли тяжёлыми металлами навсегда! Потомки непременно скажут спасибо...

Вот мне совершенно непонятно, в мире давно всё придумано и организовано, как без особого труда и усилий беречь природу. Но, не у нас. Чиновники заседают круглосуточно и рожают решения одно тупее другого.
Ага, побегу я искать в определённое время и в определённом месте, о котором меня может не забудут оповестить сдавать лампочку. Вот на работу специально не пойду, буду сидеть и дожидаться. У меня иногда просто нет слов...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+10 # Ю.С. 10.04.2019 15:23
"Работа в подвалах – это важно."
Угу. Волга впадает в Каспийское море. Взрослые люди собираются и уговаривают друг друга нормально работать, а не косячить налево и направо. Зарплату они так зарабатывают...

Идёшь мимо домов, в которых выломаны окна в подвалах, а там коммуникации отопления и понимаешь, что отапливают белый свет как копеечку. И никому не надо. Управляющей компании - нет! Она сдерёт за отопление белого света с жильцов. Администрации - нет, ей пофигу. Жильцам? А жильцы в большинстве не в состоянии понять, на что уходят их деньги. Вот тут бы высокообразованным инженерам из УК и Горадминистрации им объяснить. Но, зачем? Тогда жильцы требовать начнут утепления и порядка. А это ненужные хлопоты...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # Сударыня 15.04.2019 14:37
А меня больше задевает тема тарифов по ЖКУ. В последнее время сдирают семь шкур. Поставщики услуг слишком завышают тарифы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

  • Тобольские полицейские выявляют нарушения в сфере миграции
    • Как всегда пока гром не грянет... В смысле, пока террористические ...
  • Четвёртое поражение БК «Нефтехимик» на выезде
    • как всегда, уже много лет, одни посулы, и лозунги, вот поэтому есть то ...
       
    • открою вам страшную тайну. Молодёжь играет в Первенстве России ...
       
    • и как они могут быть востребованы в команды, выше рангом, если в эту ...
       
    • Два игрока профессионала ушли по ходу сезона.; ещё один мастер спорта ...
       
    • сами то поняли что написали? как связать отсутствие "скамейки" у команды ...
       
    • Болельщик! Вы вообще в теме того, о чём написали? Двое воспитанников тобольского ...

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18