Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Регоператор оснастил полигон твердых коммунальных отходов в Тобольске современным весовым комплексом

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Регоператор оснастил полигон твердых коммунальных отходов в Тобольске современным весовым комплексомОборудование позволяет регистрировать весь транспорт, въезжающий и выезжающий на территорию полигона через контрольно-пропускной пункт, а также поможет вести точный учет объема ввозимых отходов и ускорит работу полигона. В ближайшем будущем комплекс будет дооснащен системой радиационного контроля.

«Весы предназначены для статического взвешивания груженого и порожнего автотранспорта, - отмечает генеральный директор ООО «ТЭО» Константин Фрумкин. – Они состоят из основания, въездного и выездного пандусов, грузоприемного устройства. Оборудование отечественного производства по итогам запроса котировок поставило ООО «Кубаньвессервис». 

Принцип работы весов основан на преобразовании силы тяжести взвешиваемого груза весоизмерительными датчиками в аналоговый электрический сигнал на их выходе и последующей обработке в микропроцессоре терминала в электрический дискретный код. Результаты взвешивания индуцируются на цифровом табло, терминал осуществляет питание датчиков и управление весами. Направление взвешивания – двустороннее.

Полигоны твердых коммунальных отходов были переданы ООО «ТЭО» на основании концессионного соглашения, заключенного с Правительством региона в 2014 году. По условиям концессии компания взяла на обслуживание объекты в Тюмени, Тобольске и Ишиме. В 2018 году новый весовой комплекс появился на Тюменском полигоне. С 1 января текущего года начал работу комплекс по взвешиванию ТКО в Ишиме, а с 1 марта – теперь и в Тобольске. 

Ежедневно через весовые комплексы проходит более 800 тонн отходов, из них основная масса – 670 тонн – попадает на тюменский МСЗ, более 73 тонн – на Тобольский полигон, около 57 тонн – на Ишимский.

«С завершением строительства заводов в Тобольске и Ишиме мы планируем увеличить емкость полигонов, - рассказал Константин Фрумкин, - и тем самым, продлить срок их службы. На заводах будут отбираться полезные фракции, которые в виде вторичного сырья мы реализуем через открытые конкурсные процедуры. Весь доход от продажи подлежит учету при формировании тарифа на обращение с ТКО в следующем периоде».

Как сообщает пресс-служба ООО «Тюменское экологическое объединение», в конце февраля завершены конкурсные процедуры на поставку весов еще для 14 населенных пунктов Тюменской области: г. Заводоуковск, р.п. Голышманово, с. Вагай, с. Бердюжье, с. Викулово, с. Казанское, с. Сладково, с. Б. Сорокино, с. Уват, с. Першино, с. Демьянское, с. Упорово, с. Юргинское и п. Новикова (Исетский район).


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+12 # Лесник 03 14.03.2019 11:42
Боюсь спросить... третий абзац данной статьи..он для кого??
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+10 # Без колмплексов 14.03.2019 11:59
фишка то в чём? В том, что отходы взвешивать будут? А перерабатывать когда начнут? Когда сортировочные контейнеры для мусора в городах и весях появятся? Или как: цены задрали и на этом успокоились?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+11 # Цугундер 14.03.2019 12:40
И когда мы увидим результаты работы чудо-весов?? Ведь не секрет, что нормативы завышены в разы и это как раз должны показать весы. Так же нее понятно, почему тариф установлен для всей области и нет градации на районы. Добавляет недовольства и некомпетентная, бездарная работа ТРИЦ с его необоснованными перерассчетами. Ведь сколько уже судов проиграли и все не в коня корм.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # Ю.С. 14.03.2019 17:15
Ну, наконец-то!
Именно отсутвие весов позволяло мусору каждое лето самовозгораться (летом тает снег, закатанный с мусором в кучу, появляется достаточно влаги для быстрого развития бактерий, выделения тепла и возгорания) и теперь тоболяки будут наслаждаться чистейшим воздухом.
Осталось для ликвидации пылищи на Дзираева, которую порождает дилетантское устройство дороги, покрасить качели в парке в жёлтый цвет. И тогда всё, Тобольск станет лучшим городом земли!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # коля самогонщик 15.03.2019 19:59
второй день не сплю...а вдруг ревизор нагрянет и тут недосдача окажется...что делать то будем?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Эскулап 17.03.2019 17:19
Хрен с ними с весами! Пусть региональный оператор хотя бы мусор из баков своевременно вывозит!А то куда это хоть годится-то: плату за вывоз мусора повысили в несколько раз, а мусор, кажется, вообще вывозить перестали. По всему городу баки переполнены.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18