Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Единогласно одобрен проект будущего облика Тобольска

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Единогласно одобрен проект будущего облика ТобольскаНа публичных слушаниях был утверждён дизайн-бук Тобольска. Отныне он является приложением к нормативному документу – "Правила благоустройства", и обязателен к исполнению. Вёл публичные слушания депутат городской Думы Юрий Ронжин, возглавляющий постоянную думскую комиссию по градостроительству и землепользованию.

Об особенностях и преимуществах нового приложения рассказал с трибуны Аркадий Молодцов, архитектор московского консалтингового бюро "Стрелка" (это бюро и работало над дизайн-буком по инициативе СИБУРа и тобольской администрации). По его словам, требования и рекомендации дизайн-бука позволят исключить хаотическое расположение вывесок и рекламных конструкций и тем самым снизить уровень визуального шума, внедрить современные решения по проектированию элементов городской среды, создать эффективную систему навигации и разнообразить городские пространства объектами паблик-арта.

Дизайн-бук содержит следующие блоки: вывески, размещение конструкций, элементы городской среды (остановки, вело-, автопарковки), навигация (адресные таблички и стелы). "Не следует ожидать моментального эффекта от внедрения дизайн-бука. Но если ему следовать, то город в скором времени станет аккуратнее, а в дальнейшем - более удобным и комфортным для проживания", - сказал столичный архитектор.

Юрий Ронжин подчеркнул: "Тобольску посчастливилось, что есть такой документ. Всё сразу, конечно, не получить. Но надо постараться сделать город комфортнее для проживания".
Подробнее читайте в газете "Тобольск-Содействие" или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+6 # ЛС 13.03.2019 13:21
Очень комфортно каждую весну ходить, ездить по тротуарам, дорогам города Тобольска. Зачем что то придумывать, когда элементарное не сделано. Кому " вывески, размещение конструкций, элементы городской среды (остановки, вело-, автопарковки), навигация (адресные таблички и стелы) мешают? А с передвижением по грязным улицам каждый сталкивается.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Рафик 13.03.2019 16:54
Цитата:
Всё сразу, конечно, не получить. Но надо постараться сделать город комфортнее для проживания".
Да вы уж постарайтесь :lol: Начните хотя бы с уборки снега!(А теперь и выкачки луж)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # Оптимисто 13.03.2019 18:18
Дизайн-бук поразил обилием выкладок с размерами разного рода табличек и откровенно разочаровал. Если по семь лет стоят недострои в окружении серых обшарпанных панелек, хаотично расположенных внутри микрорайонов, если строятся новые скопления разнокалиберных недовысоток и при этом запаздывают тротуары, школа, остановки и вообще какое-то подобие благоустройства, если износ сетей 70 процентов, а от воды несёт канальей, то сомнительно, что город станет более комфортным и удобным для проживания, если поменять таблички и поставить навайфаенные остановки. Деньги на ветер и пыль в глаза - вот весь смысл этого творения.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Ю.С. 13.03.2019 18:46
А с внешним видом панельных домов ничего не собираются делать? Как бы не украшали город, грязные панельки с их швами, заделанными разным цветом, будут всё равно делать город страшным и неуютным. Может быть начать с них, как это было на паре домов в 7-м микрорайоне?
А всё эти "сады Семирамиды" всё равно не сделают город симпатичным, пока не ликвидируют это лезущее в глаза убожество, сильно намекающее на нищету.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18