Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Утверждена концепция благоустройства Аптекарского сада и Базарной площади Тобольска

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Утверждена концепция благоустройства Аптекарского сада и Базарной площади ТобольскаУтверждена концепция благоустройства двух исторических территорий города – Аптекарского сада и Базарной площади с прилегающей к ней улицей Мира.

Предложения вносили различные категории населения – студенты, ветераны, сотрудники биостанции, учащиеся художественной школы. Обобщенный результат был представлен на заседании Общественной комиссии по организации общественного обсуждения проектов создания комфортной городской среды.

Решено объединить две территории в одну общую заявку, которая и будет представлена на конкурс Министерства строительства. Город получает возможность выделения 100 миллионов рублей на воплощение проекта в жизнь.

Базарной площади вернут ее исторические функции. Тут появятся площадка для ярмарки, восстановленные торговые ряды, магазины. Где торговля, там и развлечения: интерактивные площадки, детские игровые зоны, инсталляция, посвященная истории города, места для проведения публичных мероприятий, возможность заливки катка зимой. Разумеется, выбор вариантов благоустройства этой части города ограничивается охранной зоной объектов культурного наследия. Кстати, сейчас в разработке находится туристический маршрут по нижнему посаду.

Схожая история и с Аптекарским садом – здесь охраняемый природный ландшафт. Поэтому капитального строительства не предусмотрено. В планах – опять же, детские, интерактивные площадки, восстановление пруда, грядки с лекарственными растениями. На заседании комиссии дополнительно рекомендовали продумать и увеличить количество парковочных мест. Понятно, что на воплощение всех аспектов концепции выделяемого гранта будет недостаточно, однако дополнительные средства уже изыскиваются.

Подробнее читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Анастасия Терехова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+9 # коля самогонщик 12.03.2019 19:02
уже хватит спекулировать на детях.две трети своего времени дети проводят в детсадах и школах. для них это работа. представьте себе токарь приезжает в санаторий а там станки... станки. никаких детских площадок
(в ночное время курилка и автопоилка для взрослых) в аптекарском саду. ни грамма асфальта, ни одной плитки на земле, -мелкий утрамбованный гравий, или деревянные тротуары, чтобы машины не могли проехать... все должно быть естественно, а не как в Саду Ермака.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Без колмплексов 13.03.2019 17:24
Николай! Они же бодро шагают путём создателя Союза "Меча и орала" Остапа Бендера. Знают и любят они советскую классику. мало того, применяют в жизни.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # коля самогонщик 14.03.2019 16:22
Цитирую Без колмплексов:
Николай! Они же бодро шагают путём создателя Союза "Меча и орала" Остапа Бендера. Знают и любят они советскую классику. мало того, применяют в жизни.

так лучше у них ноги и руки отнимутся если они воплотят в жизнь то, что на картинках нарисовано. В Тюмени был худо-бедно горсад. обложили плиткой деревья и считают что красиво... это ждет и аптекарский сад... ну как вариации игра детей в песочнице с окурками.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18