Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В регионе складывается тревожная ситуация с ростом, как казалось, ушедших в прошлое заболеваний

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

В регионе складывается тревожная ситуация с ростом, как казалось, ушедших в прошлое заболеванийВ администрации города состоялось выездное заседание коллегии Роспотребнадзора с участием Галины Шарухо, руководителя Управления Роспотребнадзора по Тюменской области. Итоги работы за 2018 год подвели как по всей Тюменской области, так и по территориальному подразделению, куда входит Тобольск и Тобольский район.

Тревожная ситуация складывается с ростом заболеваний. Так, с начала года в регионе зарегистрировано 2 случая кори. Если учесть, что в 2017 году не было ни одного заболевшего, а в 2018 – 5, тенденция намечается весьма не позитивная. По словам Галины Васильевны, будет применен метод подчищающей иммунизации, в том числе в отношении трудовых мигрантов. На 45% в области вырос уровень заболеваемости коклюшем, на 37% - скарлатиной, на 43% - внебольничными пневмониями. Кроме того, в Тобольске зафиксирован случай менингита у трудовых мигрантов. На 63% увеличилось число тоболяков, заболевших описторхозом. Позитивный момент – уменьшение в Тюменской области уровня ВИЧ-инфекции на 10%.

Подробнее читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Анастасия Терехова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+7 # тоболячка 1972 06.03.2019 22:40
Мда а что делать то нам? как себя сберечь?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # Ю.С. 07.03.2019 00:27
Фантастика! Ура! Уменьшение на 10% уровня ВИЧ в Тюменской области. Корреспонденту бы следовало объяснить, как это произошло. ВИЧ не аппендицит, его не вырежешь. Это на всю жизнь. 10% больных умерли, улучшив этим статистику? Их выслали в места ещё более отдалённые? Или это опять статистический трюк, которыми нас кормят из всех ведомств?

А рост остальных заболеваний, кроме описторхоза связан с глупостью. В первую очередь - родителей. Из-за каких-то суеверий, они не разрешают вакцинацию детей. Которые потом расплачиваются тяжёлыми болезнями. И если корь, например, в детском возрасте переносится сравнительно легко, то для взрослых она часто заканчивается летальным исходом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # ЛС 11.03.2019 18:02
Ю.С. А почему медики не берут ответственность за прививки и всё стараются перевалить на родителей. Почему не делают прививки без согласия родителей. Мою внучку выписали из роддома здоровой. В последствии, после второй прививки АКДС у неё пропал слух. Теперь она инвалид. Теперь мы знаем, что такие случаи не единичны. Но врачи, тем не менее, с себя ответственность снимают. Статистику не ведут, или замалчивают. Случаи не анализируют. Поэтому и нет доверия (всё больше) к любым прививкам. И пока медики, производители вакцин будут себя вести подобным образом у населения доверия к ним не прибавится. И как такое может быть, что ребёнок слышал, а потом перестал, нам так и не объяснили. Хоть запросы отправляли во многие инстанции.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Хелена 12.03.2019 13:41
В большинстве случаев родители виноваты сами. Есть мед.отводы при болезни и после болезни ребёнка, длительностью на определённый срок. И к вакцинации надо чадо подготовить . Зачастую родители , дабы отвязаться :"поставили быстрее , да и ладно", скрывают у ребёнка недолеченные болезни - насморк , простуду. Результат плачевен . Прививки надо ставить обязательно и относиться к этому делу ответственною
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # ЛС 12.03.2019 14:04
Кто решил это? Что обязательно. Врачи? Почему ответственность на себя не берут? Родители виноваты? Почему не наказывают таких родителей? А побыстрее поставить прививку, это как раз к врачам относится. Если есть мед. отводы, врачи что этого не видят? По медицинской карте ребёнка. Родители, в основном, не медики и не могут полностью представлять последствия прививки. Медики это знают и зачастую скрывают. А что значит, когда медик говорит "после прививки может повысится температура, не надо беспокоится". Надо беспокоится и вызывать скорую. Хотя бы для того, чтобы было подтверждение, что ребёнку плохо после такой прививки. В том то и дело, что врачи всячески "убаюкивают" родителей. Потом ни каких доказательств не остаётся. Им это на руку. Вы статистику знаете, сколько детей стало инвалидами после прививок? Если знаете, значит вы медик. Такую информацию не раскрывают в СМИ. Почему? Или тоже родители в этом виноваты и против раскрытия такой информации?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Ю.С. 12.03.2019 16:04
Л.С.
читая вас, сразу вспоминаю сценку Карцева и Ильченко, "... а вы убийца, убийца""
Стпроцентно даже врач может сказать только одно: мы все умрём. У всего остального могут быть отклонения, варианты и побочные действия.

Человечество с помощью прививок ликвидировало бич человечества - оспу. Почти загнало в небытие туберкулёз, энцефалит и многие смертельные болезни. Но, подымающий голову "прививочный нигилизм" не очень умных и обычно плохо образованных людей, возвращает старое. Причём, они делают хуже не только своим детям, но и окружающим и всему человечеству.

Кстати, ваш тон и требования к врачам говорят либо что вы вышли из тоталитарного государства, которое должно всё через колено насаждать и железной рукой загонять в счастье, либо вы из тех самых "нигилистов"...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ЛС 13.03.2019 08:13
Я допускаю, что есть процент негативного воздействия прививок на организм. Почему этого не допускают врачи? Или вы где то видели, что врачи об этом говорят? И мне, как и многим, не нравится, что врачи НИКОГДА не виноваты. Даже если он забыл в организме пациента ножницы, салфетку, ещё чего нибудь. Сварщика через года найдут и накажут, если его сварочный шов окажется бракованным. И сварщик никогда не берёт расписку у заказчика на согласие во вмешательство в производственный процесс. Так же и по другим профессиям. Да, там производство, здесь живые люди. Тем более должна быть ещё большая ответственность. Но врачи почему то особая каста. А требования к врачам у меня обыкновенные. То что они сами нам обещают. На сайте у них можно прочитать одно, а в поликлинике сталкиваешься совсем с другим. И когда у них требуешь то, что они сами написали, почему то у них вызывает это недоумение, возмущение, отговорки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЛС 13.03.2019 08:18
Кстати. Карцев и Ильченко мои земляки. И стопроцентно, что мы умрём могут сказать не только врачи. А к нынешней ситуации больше подходит монолог Карцева "У нас будет лучше!!!"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Цугундер 12.03.2019 17:01
Цитирую Хелена:
В большинстве случаев родители виноваты сами. Есть мед.отводы при болезни и после болезни ребёнка, длительностью на определённый срок. И к вакцинации надо чадо подготовить . Зачастую родители , дабы отвязаться :"поставили быстрее , да и ладно", скрывают у ребёнка недолеченные болезни - насморк , простуду. Результат плачевен . Прививки надо ставить обязательно и относиться к этому делу ответственною

Если вы имеете отношение к медицине - немедленно бегите писать заявление, пока не довели дело до трагедии. Перед каждой прививкой ребенка ОБЯЗАН осмотреть педиатр (медицинский работник), дабы убедится в отсутствии противопоказаний к прививке. Все болезни присутствующие, недолеченные, хронические. Все медицинские данные находятся в карточке ребенка, которую на руки родителям не дают. И кто как не мед. работник, имеющий доступ к этой карточке, может знать о всяких противопоказаниях??
Так же имею печальный опыт осложнения после прививки гриппа у ребенка. Благо, что скорая откачала. Не сомневаюсь в необходимости прививок, делающихся один или несколько раз в жизни, от которых ребенок получает иммунитет от болезни. Но чтобы еще хоть раз поставил прививку от гриппа - да ни за что на свете. Кто то из медиков проверяет ребенка перед такой прививкой на отсутствие аллергических реакций на куриный белок?? НЕТ, всем строем втыкают.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Хелена 12.03.2019 23:03
Кидайте в меня камнями , но я -не медик. Всего лишь мама 5 детей, у которых все прививки, положенные по возрасту, проставлены все и в срок. Лишь с небольшим опозданием ставили прививки сыну-инвалиду с ДЦП. Прививки от сезонных заболеваний (грипп ) не ставим всей семьёй (но это сугубо личное мнение). Осенью министр здравоохранения бодро рапортовала Путину (лично видела по 1 каналу в новостях), что привито более 80 % населения от гриппа. Тогда позвольте спросить, откуда эпидемия гриппа взялась в России в феврале? Выводы делает каждый сам. Педиатр осматривает, но с простым (вроде бы ) насморком вы то-же бежите к врачу? Я нет. Потому педиатр может и не знать, что у ребёнка был насморк, коль в карточке этого не написано.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Ю.С. 13.03.2019 18:42
Я получаю прививку от гриппа каждый год и давно забыл, что это такое. А до того, как прививался, болел им почти каждый год.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18