Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Ачиры и Лайтамак Тобольского района получат доступ к высокоскоростному интернету

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ачиры и Лайтамак Тобольского района получат доступ к высокоскоростному интернету«Ростелеком» продолжит реализацию федерального проекта устранения цифрового неравенства в 2019 году на территории Тюменской области.  «Оптическая» стройка будет идти в 29* населенных пунктах Ишимского, Тобольского, Нижнетавдинского, Сладковского и Ялуторовского районов. А это значит, что еще более 10 тысяч человек получат выход в глобальную сеть.

В двадцати шести населенных пунктах доступ в интернет специалисты организуют по оптическим линиям связи, в д. Ачиры и с. Лайтамак Тобольского района посредством спутника, а в село Никольское Сладковского района «оптика» придет по опорам высоковольтных линий электропередачи. В каждом населенном пункте связисты установят точку доступа Wi-Fi, размещенную на железобетонной опоре. Она обеспечит покрытие радиусом до 100 метров на открытой местности при скорости передачи данных не менее 10 Мбит/с. Важно отметить, что жителям не надо платить за интернет-трафик, доступ в сеть в точках доступа предоставляется совершенно бесплатно.

«На сегодняшний день проведены работы по закупу оборудования и комплектующих для установки точки доступа в интернет в село Лайтамак и деревню Ачиры Тобольского района, также завершается монтаж оборудования селе Никольское. В этих населенных пунктах запустить точки доступа в эксплуатацию планируется к концу марта 2019 года, – комментирует Владимир Барвинский, директор филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком». – К январю 2019 года доступ к высокоскоростному интернету получили 130 сел и деревень области, из 204, вошедших в федеральный проект, численностью от 250 до 500 человек».

«В условиях цифровой экономики задача повышения доступности и качества Интернет-услуг даже в самых отдаленных уголках Тюменской области является одним из приоритетов. Важно, чтобы жители малых сел и деревень наравне с городскими имели доступ к современным цифровым сервисам: дистанционному обучению, телемедицине, порталу госуслуг, могли совершать электронные платежи и общаться в социальных сетях, - комментирует Мария Рудзевич, директор Департамента информатизации Тюменской области. – Уверена, что для развития инфраструктуры связи в регионе необходимо продолжить наращивать сотрудничество Правительства и операторов связи».

Следует отметить, с недавнего времени упростилась схема подключения к точкам  Wi-Fi по всей Тюменской области - для удобства пользователей доступна одна сеть - Rostelecom_UUS. Кроме того, появилась возможность идентификации на Едином портале госуслуг.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18