Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

БК «Нефтехимик» побеждает барнаульский «Алтай Баскет», но нарывается на приличный штраф

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

БК «Нефтехимик» побеждает барнаульский «Алтай Баскет», но нарывается на приличный штраф

Фотолента Тобольск-ИнформВидео Тобольск-Информ

На очередной матч Чемпионата России по баскетболу среди мужских команд «Нефтехимик» вышел в несколько измененном составе. После долгого и продолжительного отсутствия на площадку вернулся Вячеслав Череповский, а вместо анонсированного было Глеба Бейгельзимера,  в составе команды появился новичок, атакующий защитник Артур Киселев.

Так что замена двоим отбывшим на игры ДЮБЛ резервистам более чем серьёзная. Гости прибыли в Тобольск тем же составом, что играли в Магнитогорске. Матч начался в неспешном темпе, на невысоких скоростях, что как раз на руку нынешнему «Нефтехимику».

Тоболяки начали встречу очень собрано и за первую половину стартовой десятиминутки позволили баскетболистам «Алтай Баскета» только раз поразить своё кольцо, оторвавшись в счёте 15:2.

Но подопечные барнаульского тренера Бориса Соколовского постепенно адаптировались к площадке  «Центрального», однако хозяева в стартовой четверти были всё же убедительней 25:14.

Во второй четверти хозяева паркета играли рационально, сумев сохранить к концу первой половины матча комфортное преимущество 43:34. Во второй половине встречи игра так же шла на невысоких скоростях, но «Алтай Баскет» сумел приблизиться в счёте и на третий перерыв команды ушли при небольшом преимуществе хозяев 58:52.

В заключительном игровом отрезке «Алтай Баскету» удалось не только достать «Нефтехимик» в счёте, но и выйти вперёд. Но это лидерство было краткосрочным. Команда Тобольска прибавить смогла, в то время как игра гостей из Барнаула  стала распадаться на эпизоды.

«Нефтехимик» довёл встречу до победы, выиграв матч 81:70.

Самыми результативными у хозяев паркета в этот день стали Максим Пылаев, набравший 17 очков. Отличились и браться Клюдниковы: Тарас набрал 16, Никита - 14 очков, также 14 очков на счету у Артема Русакова.

У гостей трипл-дабл сотворил Дмитрий Злобин, набравший 17 очков при 11 подборах и 10 результативных передачах. 16 набрал Василий Рыженко 11 Илья Ашмаров.

Своеобразный минусовой дабл-дабл получил и БК «Нефтехимик», которому из-за неработающего основного табло, а также счётчиков 24 секунд на щитах предстоит выплатить серьёзный штраф.   

В этот же день во второй Суперлиге  прошли очередные матчи.

В Ставрополе местные динамовцы уступили «Чебоксарским ястребам» 72:83.

Рекорд тура по результативности установили в Черкесске местный «Эльбрус» и Уфимец», забросив на двоих более двухсот очков. В этой встрече сильнее были лидеры Суперлиги 2  из столицы республики Башкортостан, победившие 120:102.

В Тамбове местные «волки» с крупным счётом 96:65 переиграли краснодарский «Локомотив Кубань ЦОП», а в Москве «Руна Баскет» была сильнее «Динамо-МГТУ» из Майкопа 104:90.

Михаил Иваньков

Фото/видео: Юлия Помазкова

 


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18