Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Несовершеннолетний осужден в Тобольске за кражу ценностей из квартиры приятеля

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Несовершеннолетний осужден в Тобольске за кражу ценностей из квартиры приятеляВечером, 29 июня 2018 года, несовершеннолетний Андрей Л. пришел в гости к своему приятелю. В квартире на тот момент находились еще несколько человек. Ребята веселились, общались и распивали спиртные напитки. Ночью, когда вся компания уже уснула, Андрей увидел на полке шкафа коробку, в которой находилось ценное имущество.

Убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает, парень взял из коробки монеты и купюры разного номинала, 8 монет в прозрачных пластиковых упаковках с изображением небесных покровителей, стоимостью 1789 рублей каждая, четыре золотых кольца, серебряный кулон и 2 цепочки. С похищенным имуществом Андрей с места совершения преступления скрылся,  причинив хозяйке квартиры значительный материальный ущерб на общую сумму 58682 рублей.

По словам старшего помощника Тобольского межрайонного прокурора Юлии Лобачёвой, в судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал. Он заявил, что в ходе общения, его друг сам достал коробку из шкафа и начал показывал золото и монеты гостям. Андрей заинтересовался монетами, и приятель подарил ему несколько штук. Остальное имущество парень не трогал и не похищал. Однако свидетельских показаний и доказательств суду хватило, чтобы вынести обвинительный приговор.

Председательствующий судья Тобольского городского суда Наталья Шумилова признала Андрея  виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и назначила ему наказание в виде лишения свободы условно сроком 1 год 6 месяцев с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Кристина Чиркова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18