Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Почта России выявила более 7 тыс. отправлений с запрещенными вложениями: наркотиками, оружием и пр.

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Почта России выявила более 7 тыс. отправлений с запрещенными вложениями: наркотиками, оружием  и пр.В 2018 году служба безопасности Почты России выявила 7276 случаев пересылки отправлений с запрещенными вложениями, содержавшими оружие, наркотические и психотропные вещества, боеприпасы, взрывные устройства и их элементы.

Наиболее распространенным видом запрещенных вложений стали психотропные вещества и лекарственные средства, оборот которых запрещен на территории РФ. Сотрудниками службы безопасности Почты России совместно с правоохранительными органами было пресечено около 5,5 тысяч случаев пересылки таких отправлений. Весной была пресечена деятельность группы лиц, пытавшейся наладить канал распространения психотропных веществ на территории России. В их отправлениях было найдено более 5 кг запрещенных препаратов (синтетических стероидов).

Порядка 50 посылок содержали биологически опасные вложения, включая ртуть, высокотоксичные компоненты ракетного топлива и радиоактивные материалы. 

 «Вопросы безопасности и законности содержимого почтовых отправлений находятся на особом контроле службы безопасности Почты России. По сравнению с 2017 годом число посылок с запрещенными к пересылке предметами увеличилось на 12%. Проверка содержимого мелких пакетов и посылок проводится на различных этапах пересылки, в том числе с помощью досмотрового оборудования сортировочных центров», - подчеркнул заместитель генерального директора Почты России по корпоративной безопасности Леонид Грачков.

Более чем в 1,7 тысячах отправлений было выявлено оружие и конструктивно схожие с ним предметы. Около 250 посылок было изъято из пересылки по причине нахождения в них боеприпасов: пуль, патронов, взрывчатых веществ и элементов взрывных устройств. Пик подобных отправлений пришелся на период проведения в России Чемпионата мира по футболу ФИФА-2018. В преддверии турнира была выявлена и изъята из пересылки крупная партия оружия, состоявшая из 26 единиц огнестрельного оружия, а также гранат и патронов.

Согласно 176-ФЗ «О почтовой связи» в почтовых отправлениях в пределах Российской Федерации не допускаются к пересылке:

а) огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое оружие, боеприпасы, холодное оружие (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, основные части огнестрельного оружия, а также взрывные и иные устройства, представляющие опасность для жизни и здоровья людей;

б) наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, ядовитые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества;

в) ядовитые животные и растения;

г) денежные знаки Российской Федерации и иностранная валюта (за исключением пересылаемых Центральным банком Российской Федерации и его учреждениями);

д) скоропортящиеся продукты питания;

е) предметы и вещества, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, загрязнять или портить (повреждать) другие почтовые отправления и почтовое оборудование.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+6 # коля самогонщик 09.02.2019 12:46
цены на пересылку посылок стали непомерно высокими.например выписывая интересную книгу я больше трети плачу за пересылку.и вообще отправка посылок становится бессмысленной с такими ценами.вообще денежным хомутом на человеке висит услуга получение посылок наложенным платежом.многократные заполнения с записью когда родился,где паспорт получил,и потом снова заполнения уже других бланков с такими же ответами для пересылки денег...вопрос а почему при наложенном платеже перевод нельзя перевести бесплатно через личный кабинет?тут сделано так как будто мужик в лаптях разносит эти переводы по квартирам...это все происходит не одну минуту ,а люди в очереди терпеливо стоят,ждут,и делают выводы о том что в это заведение они больше ни ногой.и это делается уже не одно десятилетие..а в это время их главный в Москве получает миллионные премии.закройте ЭТУ почту,может другая, хорошая откроется.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18