Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Селянин из Бизино Тобольского района в порыве брезгливости забил собутыльницу насмерть

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Селянин из села Бизино Тобольского района забил собутыльницу насмертьДнём, в понедельник 17 сентября прошлого года, в одной из комнат первого этажа общежития №43 Тобольска пьянствовали двое мужчин: хозяин комнаты Виктор, приехавший в гости к дяде житель села Бизино по имени Пётр, и женщина неопределённого возраста, которую звали «тётя Рая». Она «зависала» в этой комнате уже не первый день, то проваливаясь в хмельной сон, то выныривая в реал за очередной дозой спиртного.

Вернувшийся утром с работы Виктор, приняв очередную дозу спиртного, улёгся спать, а за столом остались сельский гость и тётя Рая. Дальнейшие события, восстановленные по обрывкам воспоминаний участников событий, напоминали какой-то жуткий сюр.

Женщина, дабы не пропустить очередной стакан, в туалетную комнату ходить уже была не в состоянии, а нужду справляла прямо под себя, на диван, на котором сидела она и Пётр. Последний до поры до времени как-то мирился с этим и продолжал выпивать. Но однажды его тонкая душевная организация и внезапно проснувшееся чувство брезгливости рванулись наружу. Нет-нет, его не стошнило, и он не покинул место столь экзальтированного застолья с признаками  излишнего натурализма. Петя поднял с дивана пьяную женщину за руки и принялся наносить ей удары кулаками по голове и туловищу. А когда его жертва упала на пол, стал пинать её ногами, обутыми в резиновые сланцы.

Потом, по его дальнейшим признаниям, он оставил свою жертву в покое, заходил в комнату, намахнуть рюмашку, выходил из неё, смутно припоминая, что тетя Рая в это время «хрипела». Когда он в очередной раз вернулся, то заметил, что женщина не подаёт признаков жизни. Петр растолкал хозяина комнаты, и они вдвоём пошли к вахтёру общежития, которую попросили вызвать экипаж «скорой помощи». Приехавшие на место вызова медики, констатировали насильственную смерть тёти Раи и  вызвали наряд полиции.

По словам помощника межрайонного прокурора Светланы Матаевой, в судебном заседании Пётр вину свою признал полностью и рассказал всё, что помнил из событий этого жуткого дня.

Федеральный судья Тобольского городского суда Ольга Москвитина приговорила жителя Бизино Петра к девяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18