Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Кто же оставил жителей подгорных улиц Тобольска без воды?

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Кто же оставил жителей подгорных улиц Тобольска без воды?На подгорных улицах Тобольска: Дальняя, Менделеева, Гагарина – вместо полноценных колонок остались только столбики. Тоболяки сразу предположили, что это "происки" ПАО "СУЭНКО", которое желает получать за потреблённую воду плату. Для этого намеревается убедить жителей подгорной части завести водопроводы в дома.

По словам жительницы улицы Грабовского, происшествие случилось в Праздник Крещения, когда православные стремились набрать освящённой воды. На Грабовского нет колонки, и тоболячка отправилась на соседнюю улицу - Дальняя, где их было две. Однако у обеих не оказалось верхних частей. В силу возраста женщина больше не стала разыскивать источники воды, рассчитывая на то, что на других улицах они имеются. А на днях удостоверилась, что воду не набрать ни на улице Менделеева, ни на улице Гагарина.

В Тобольском филиале ПАО "СУЭНКО" опровергли информацию о намеренном демонтаже колонок. Один из сотрудников так и сказал: "170 колонок было, столько же и осталось. И не такими же варварскими способами заставлять проводить воду в дома!"

Жители нижнего посада остались без воды по вине неустановленных злоумышленников, укравших верхние части нескольких колонок, по всей видимости, чтобы сдать в металлопрокат.

Полиция работает над делом о похищении. А жительница улицы Грабовского сокрушается: "Я 25 лет прожила под горой, ни разу такого не случалось, что же это за зверьё такое, которое оставляет людей без воды?!".

Об этом и других событиях городской жизни читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Елена Охримец

Кто же оставил жителей подгорных улиц Тобольска без воды? Кто же оставил жителей подгорных улиц Тобольска без воды? Кто же оставил жителей подгорных улиц Тобольска без воды? Кто же оставил жителей подгорных улиц Тобольска без воды?

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+2 # VVA 25.01.2019 18:13
А зачем в металлопрокат? Чтобы кто-то попользовался?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18